Логотип РЖД На поезде в Европе - самые живописные железнодорожные линии

Связь с администрацией сайта: contacts@cssrzd.ru
Новости и статьи     Справочная информация     Тарифное руководство #4     Медиа    
Распоряжения     Сайты о поездах и железной дороге     Лаборатория данных     Энциклопедия     Литература

08.05.2022

На поезде в Европе - самые живописные железнодорожные линии

На поезде в Европе - самые живописные железнодорожные линии

И хотя не всегда поездка желехнодорожным транспортом может понравится, тем не менее, в основном, путешествовать на поезде по всему миру — сплошное удовольствие. Предлагаем вам захватывающее и незабываемое путешествие по Европе на поезде по одним из самых живописных железных дорог.

Путешествие на поезде — один из самых эффективных, экономичных и романтических способов исследовать Европу. И здесь речь идет не об экскурсии по популярным культурно-историческим достопримечательностям, а о прикосновении к самым вдохновляющим и живописным природным местам, чтобы добраться туда, нужен организованный транспорт.

Только подумайте – вы удобно усаживаетесь в уютном купе, потягиваете ароматное вино и созерцаете красоты, о существовании которых и не подозревали, представленные вам во всей красе на ладони. Прямо как открытка. Да, путешествие на поезде по Европе можно «переродить».

Благодаря разнообразию природных ландшафтов, через которые они проходят, гениальной инженерной мысли, с которой они построены, и удобству, которые они предлагают, живописнейшие железнодорожные пути выполняют функцию не только регулярного транспорта из пункта А в пункт Б, но и туристической достопримечательности. , человек был бы рад потратить определенную сумму.

Приготовьтесь к поистине захватывающему поезду на самых живописных железных дорогах Европы.

Линия Бергена из Осло в Берген (Норвегия)

На поезде в Европе - самые живописные железнодорожные линии

Согласно многим международным рейтингам, девятичасовой маршрут самой высокогорной железнодорожной линии Северной Европы является самым красивым и захватывающим железнодорожным маршрутом в мире. А наслаждаясь всем его великолепием, можно полакомиться такими деликатесами, как форель, лосось, оленина и клюква.

Отправляясь из столицы Осло, поезд проходит через скалистые горные ландшафты Норвегии и красивое плато Хардангервида (крупнейший охраняемый дикий район Старого континента), останавливается в самой высокой точке - станции Финс (1222 м над уровнем моря). , затем спускается к живописным пышным пастбищам, чтобы добраться до Бергена.

Линия Bernina Express из Кура (Швейцария) в Тирано (Италия)

На поезде в Европе - самые живописные железнодорожные линии

Построенная без ограждений, передач и тросов, линия Bernina Express круглый год дарит своим пассажирам великолепный альпийский панорамный тур. Фактически он состоит из двух отдельных трасс – «Альбула» и «Бернина», которые соединяются в горнолыжном курорте Санкт-Мориц и которые объявлены объектом Всемирного наследия в списке ЮНЕСКО.

За 4 часа поезда преодолеют 196 мостов, 55 туннелей и поднимутся на 2253 м к самой высокой точке - перевалу Бернина, после чего въедут на территорию Италии Таким образом, маршрут пересекает Альпы с севера на юг, представляя собой живописный контраст между ледниками Швейцарии и пальмами Италии.Важно иметь действующие документы на въезд и выезд с обеих сторон и знать куда идти.

Линия Zemmering, Австрия

На поезде в Европе - самые живописные железнодорожные линии

Это один из самых красивых железнодорожных маршрутов в стране и первая гора в Европе, построенная со стандартным расстоянием между рельсами. Мы уверены, что чепанорама, входящая в список ЮНЕСКО и представляющая собой гармоничное сочетание технологий и природы, оставит в вашей памяти неизгладимые воспоминания.

Подобно путешествию в Страну Чудес, поезд Zemmering, соединяющий города Глогниц и Мюрцшулаг, проведет вас через одноименный перевал и пересечет бесчисленные туннели, мосты и виадуки (обратите внимание, прорытые и установленные вручную), окруженные лесистыми горными холмами.

Линия Чинкве-Терре между Леванто и Специей, Италия

Если вы хотите насладиться всей красотой скалистого итальянского побережья, которое является частью одноименного национального парка и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, то запишитесь на 40-минутную поездку на поезде линии Чинкве-Терре.

Поезд остановится во всех 5 живописных деревушках (Монтероссо-аль-Маре, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре), известных своей красочной архитектурой и пасторальной атмосферой, и покажет вам открыточную панораму - с одной стороны возвышаются отвесные скалы бирюзового цвета. -голубые воды Средиземного моря, а с другой пышные виноградники и оливковые рощи. Не забудьте фотоаппарат, ведь это одно из излюбленных туристических мест любителей фотографии.

Линия Франсиско де Гойи из Парижа (Франция) в Мадрид (Испания)

Если вы находитесь в столице Франции и вам вдруг приходит в голову, что вы хотите поехать в Испанию (или наоборот), вы можете сделать это очень легко (и комфортно и увлекательно) с уникальным отелем на колесах «Франсиско де Гойя». Вы выезжаете из Парижа вечером, ужинаете чрезвычайно вкусным меню из трех блюд на фоне пасторального пейзажа, сладко вздремнете под звуки колес поезда, а утром

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы или вычислите пример: *
captcha
Обновить