СТАНДАРТ ПО КАЧЕСТВУ ОАО «РЖД» ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СТАНЦИИ ПО СИСТЕМЕ 5С (часть 2) от 25.06.2012 г. N 125р
4 Схема осуществления деятельности
Блок-схема организации работы станции по системе 5С приведена в таблице 1.
См. Таблицу 1
5 Основные положения
5.1 Цель и основные шаги системы 5С
5.1.1 5С — это система наведения порядка, чистоты и укрепления дисциплины. 5С позволяет практически без капитальных затрат не только повышать производительность работы, снижать уровень брака и травматизма, сокращать потери в технологическом процессе станции: простои, нерациональные перемещения, излишние запасы, браки в работе (например, минимизировать повреждения вагонов на горке из-за применения регулировщиком скорости движения вагонов несоответствующих тормозных башмаков или отсутствия разметки разрешенной зоны их укладки). Также применение системы 5С позволяет создавать необходимые стартовые условия для внедрения в подразделении сложных и дорогостоящих производственных и организационных инноваций (например, внедрения нового технического средства или новой системы мотивации работников) и обеспечивать их высокую эффективность — в первую очередь за счет радикального изменения отношения работников к своему делу.
5.1.2 5С — система вовлечения всего коллектива в регулярную деятельность по наведению порядка, чистоты и укреплению дисциплины на рабочем месте. Поэтому система 5С является ключом к эффективному менеджменту. Целью 5С является создание, поддержка и постоянное улучшение безопасного рабочего пространства, обеспечивающего качество, безопасность и производительность труда (рисунок 1):
┌────┐ ┌────────────────────────────────────────────────────────┐
│ │ │ Качество │
│ │ ├────────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ Сокращение потерь от брака, обусловленного: │
│ │ │ — загрязнением производственной среды; │
│ │ ──────> │ — невниманием персонала; │
│ │ │ — неисправностью оборудования и │
│ │ │ измерительных приборов │
│ │ │ Организация производственного процесса, │
│ │ │ обеспечивающего требуемый уровень качества │
│ │ └────────────────────────────────────────────────────────┘
│ │
│ │ ┌────────────────────────────────────────────────────────┐
│ С │ │ Безопасность │
│ И │ ├────────────────────────────────────────────────────────┤
│ С │ │ Предотвращение утечек пара, газа, сжатого воздуха, │
│ Т │ │ масла, воды и других веществ, включая вредные и │
│ Е │ │ опасные для здоровья. │
│ М │ ──────> │ Сокращение аварий и неисправной работы оборудования │
│ А │ │ Улучшение санитарно-гигиенических условий │
│ │ │ Устранение причин аварий, пожаров, несчастных случаев │
│ 5С │ │ Повышение дисциплинированности персонала в │
│ │ │ соблюдении правил и инструкций по охране труда │
│ │ └────────────────────────────────────────────────────────┘
│ │
│ │ ┌────────────────────────────────────────────────────────┐
│ │ │ Производительность │
│ │ ├────────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ Сокращение ненужных запасов │
│ │ │ Эффективное использование рабочих мест │
│ │ ──────> │ Предотвращение потерь и поисков нужных предметов │
│ │ │ Сокращение простоев из-за неисправности оборудования. │
│ │ │ Улучшение организации труда │
│ │ │ Повышение ответственности персонала │
│ │ │ Мотивирование коллектива на производительный труд │
└────┘ └────────────────────────────────────────────────────────┘
Рисунок 1 — Направления улучшений в системе 5С