Рубрики
Энциклопедия

Вагон-ресторан



Вагон-ресторан

— предназначается для обеспечения горячим питанием пассажиров в пути следования; включается в состав пасс, поездов. Вагон-ресторан имеет цельнометаллической кузов, типовые для пасс, вагонов ходовые части, тормозное и автосцепное оборудование, а также салон, в котором размещены столы и буфет, кухонное и подсобные помещения. Кухонное отделение для приготовления горячей пищи оборудовано плитой с жидко-топливным или электрическое отоплением. В вагонах-ресторанах   установлено холодильное оборудование для хранения продуктов, охлаждения полуфабрикатов и приготовления пищевого льда. Предусмотрены раздельные системы водоснабжения кухонного отделения и умывального др. странах.

Планировка вагона-ресторана

Планировка вагона-ресторана: 1 — тамбур; 2 — умывальное помещение; 3 — холодильные камеры; 4 — салон с четырёхместными столами; 5 — буфет; 6 — помещение для мойки посуды; 7 — кухонное отделение; 8 — котельное отделение.

помещения. В.-р. оборудован системой кондиционирования воздуха и водяным отоплением с комбинир. электроугольным котлом. Электроснабжение потребителей индивидуальное (от подвагонного генератора) или централизованное (от контактной сети).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности