Рубрики
Приказы и распоряжения

ВАГОНЫ ПАССАЖИРСКИЕ. РУКОВОДСТВО ПО ДЕПОВСКОМУ РЕМОНТУ (ДР) 055 ПКБ ЦЛ-2010 РД (часть 51)

19.3 Ремонт холодильного оборудования вагонов-ресторанов, вагонов с купе-буфетом и охладителей воды

19.3.1 Ремонт холодильного оборудования вагонов-ресторанов и вагонов с купе-буфетами, а также охладителей питьевой воды пассажирских вагонов постройки ГДР выполняют согласно документации «Холодильное оборудование пассажирских вагонов. Руководству по ремонту» N 432 ПКБ ЦВ.

19.3.2 При поступлении вагона в деповской ремонт оборудование холодильных устройств необходимо очистить от загрязнений ветошью, холодильные шкафы вагонов-ресторанов, вагонов с купе-буфетом очистить от загрязнений промывкой водным раствором питьевой соды. Испарители, конденсаторы очистить обдувом, сжатым воздухом давлением 0,02-0,03 МПа (0,2-0,3 кгс/кв.см). Все оборудование осмотреть.

19.3.3 У холодильных шкафов вагонов-ресторанов, вагонов с купе-буфетом следует проверить состояние замков, петель, уплотнений. Неисправные детали необходимо ремонтировать, при невозможности ремонта заменить исправными.

19.3.4 Необходимо визуально определить в доступных местах наличие течи масла, проверить течеискателем наличие утечек хладагента.

19.3.5 Холодильное оборудование следует проверить в рабочем режиме при питании от электроустановки вагона. Проверку в рабочем режиме не допускается производить при наличии явных неисправностей, ведущих к поломке.

19.3.6 Требования на ремонт термоэлектрических холодильных устройств

19.3.6.1 Защитную и измерительную аппаратуру в обязательном порядке снимают с вагона для последующей проверки работоспособности, регулировки и послеремонтных стендовых испытаний, а также холодильные агрегаты охладителей питьевой воды пассажирских вагонов, вагонов-буфетов и холодильные агрегаты вагонов-ресторанов снимают для ремонта.

19.3.6.2 Перед проверкой работоспособности и поиском отказавших узлов термоэлектрических холодильных устройств (охладителей питьевой воды и холодильников) следует удалить пыль и грязь и провести дефектацию.

19.3.6.3 Проверку работоспособности термоэлектрических охладителей питьевой воды и термоэлектрических холодильников следует производить с использованием источников питания постоянного тока с регулируемым напряжением на выходе от 35 до 70 В мощностью не менее 500 Вт и от 80 до 145 В мощностью не менее 800 Вт.

19.3.6.4 При поверке работоспособности термоэлектрических охладителей питьевой воды необходимо проконтролировать:

— мощность, потребляемую охладителями от источника питания;

— время выхода охладителя на заданный температурный режим;

— производительность охладителей;

— работоспособность охладителей при отклонениях питающего напряжения от номинального значения.

Охладитель термоэлектрический ОТЭ-4 системы подготовки питьевой воды СППВ-01 ремонтируют в соответствии с руководством по эксплуатации «Система подготовки питьевой воды СППВ-01-110В. Руководство по эксплуатации» ДГИЛ.443.157.001РЭ.

19.3.6.5 Термоэлектрические холодильники пассажирских вагонов ремонтируют согласно документации «Термоэлектрические холодильники пассажирских вагонов. Руководство по ремонту» 014 ПКБ ЦЛ-01 РД.

Интересно почитать:   ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО ТРУДОВОГО РАСПОРЯДКА РЕГИОНАЛЬНЫХ СЛУЖБ (ОТДЕЛА) РАЗВИТИЯ ПАССАЖИРСКИХ СООБЩЕНИЙ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОСТУПА К ИНФРАСТРУКТУРЕ (часть 1) от 26 июля 2012 г. N 87

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности