Логотип РЖД"Об утверждении Правил составления учетной карточки выполнения заявки на перевозку грузов железнодорожным транспортом"

Связь с администрацией сайта: contacts@cssrzd.ru
Новости и статьи     Справочная информация     Тарифное руководство #4    
Распоряжения     Сайты о поездах и железной дороге     Лаборатория данных


"Об утверждении Правил составления учетной карточки выполнения заявки на перевозку грузов железнодорожным транспортом"

Приказ № 20 от 16.06.2003

Приложение 3. Примерные образцы подведения итогов выполнения заявки

Образец 1

Общий недогруз в вагонах 95 - 40 = 55 вагонов. Общий недогруз в тоннах 2850 - 1260 = 1590 тонн. Количество вагонов, не погруженных по вине грузоотправителя, 43 - 40 + 16 = 19 вагонов. Примечание. 16 - количество не поданных перевозчиком вагонов по вине грузоотправителя, в том числе 5 вагонов - из-за занятости фронта погрузки; 5 вагонов - из-за невнесения грузоотправителем платы за перевозку грузов и иных причитающихся перевозчику платежей; 5 вагонов - из-за отказа грузоотправителя от погрузки; 1 вагон - не погружен из-за отсутствия у грузоотправителя собственных или арендованных вагонов.

Количество тонн груза, не погруженного по вине грузоотправителя, 43 (подача) x 30 (статнагрузка) - 1260 (факт. погружено) = 30 тонн + (16 x 30) = 510 тонн.

Ответственность грузоотправителя составляет: 0,1 МРОТ x 510 = 5100 руб., где 0,1 МРОТ - исходя из установленного статьей 94 Устава минимального размера оплаты труда. Ответственность за недогруженные тонны груза уменьшается на 1/3 в связи с отказом грузоотправителя 26 числа от погрузки: 0,1 x 100 x 150 = 1500 : 3 = 500 руб. Итого сумма штрафа составляет 5100 - 500 = 4600 руб.

Количество вагонов, не погруженных по вине перевозчика, 95 - 43 - 16 - 5 - 1 = 30 вагонов и 30 x 30 = 900 тонн. Примечание. 16 - количество не поданных перевозчиком вагонов по вине грузоотправителя; 5 - количество вагонов, не поданных из-за аварии у грузоотправителя; 1 вагон не подан из-за неосвоения грузоотправителем ранее поданных вагонов.

Ответственность перевозчика составляет: 0,1 МРОТ x 900 = 9000 руб. Сбор за невыполнение заявки по железнодорожным станциям назначения 12 (30 - 18) + 22 (35 - 13) + 21 (30 - 9) = 55 вагонов; 55 - 30 = 25 вагонов, где 30 - количество вагонов, не поданных по вине перевозчика, 25 x 30 (статнагрузка) = 750 тонн x 0,04 МРОТ = 3000 руб.

Образец 2

Общий недогруз в вагонах 300 - 205 = 95. Общий недогруз в тоннах 15000 - 10250 = 4750 тонн. Количество вагонов, не погруженных по вине перевозчика, 300 (заявка) - 245 (подача) - 5 (не подано из-за занятости фронта) - 20 (не подано из-за аварии) = 30 вагонов.

Количество вагонов, не погруженных по вине грузоотправителя, 245 (подача) - 205 (погрузка) + 5 (не подано из-за занятости фронта погрузки) - 10 (не погружено из-за аварии) = 35 вагонов.

Количество тонн груза, не погруженных по вине грузоотправителя, определяется: 245 (подача) x 50 - 10250 (факт. погрузка) + 5 (не подано из-за занятости фронта погрузки) x 50 - 10 (авария ст. 106) x 50 = 1750 тонн. Ответственность за каждую тонну груза определяется: 0,1 МРОТ x 1750 = 17500 руб.

Количество тонн груза, не погруженных по вине перевозчика, определяется: 55 (300 заявка - 245 подача) x 50 - 5 (не подано по вине грузоотправителя) x 50 - 20 (авария) x 50 = 1500 тонн. Ответственность за каждую тонну груза определяется: 0,1 МРОТ x 1500 = 15000 руб.

Невыполнение погрузки на железнодорожные станции назначения определяется: 14 (60 - 46) + 25 (60 - 35) + 27 (60 - 33) + 29 (60 - 31) = 95 вагонов, так как недогруз 30 вагонов произошел по вине перевозчика, то сбор по железнодорожным станциям назначения уменьшается: 65 (95 - 30) x 50 = 3250 тонн; 0,04 x 100 x 3250 = 13000 руб.

Образец 3 (контейнеры массой свыше 10 тонн)

Общий недогруз в контейнерах 300 - 205 = 95. Количество контейнеров, не погруженных по вине грузоотправителя, 242 - 205 = 37.

Количество контейнеров, не погруженных по вине перевозчика, 300 - 242 - 35 - 1 = 22. Примечание. 35 - контейнеры, не поданные перевозчиком из-за аварии у грузоотправителя; 1 - контейнер, не поданный перевозчиком из-за неосвоения ранее поданных контейнеров.

Ответственность грузоотправителя составляет: 2 МРОТ x 37 = 7400 руб.

Ответственность перевозчика составляет: 2 МРОТ x 22 = 4400 руб.

Сбор за невыполнение грузоотправителем заявки по железнодорожным станциям назначения 22 (60 - 38) + 40 (60 - 20) + 33 (60 - 27) = 95 контейнеров - 22 (не подано по вине перевозчика) = 73 x МРОТ = 7300 руб. Сбор за изменение заявки МРОТ x 9 = 900 руб.

Примечание. В случае, когда фактическая погрузка превышает за отчетные сутки размер заявки (10 число), при подведении итогов и баланса в графах 20, 21 указывается "- 3", т.е. на данное количество контейнеров уменьшается общий недогруз (графа 20) и недогруз перевозчика (графа 21).



Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы или вычислите пример: *
captcha
Обновить