1. Подпункты 1.5.7 и 1.5.8 Положения изложить в следующей редакции:
"1.5.7. Образец подписей руководителя(ей), главного бухгалтера и оттиск печати;
1.5.8. Приказ о назначении руководителя(ей);".
2. Дополнить абзац второй подпункта 2.1.3 Положения словами ", а также информационных услуг в сфере грузовых перевозок".
3. Подпункт 2.1.4 Положения изложить в следующей редакции:
"2.1.4. Осуществлять оперативный контроль в автоматизированной системе централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (далее – АС ЭТРАН) за фактически принятыми ОАО "РЖД" к перевозке грузами.".
4. Дополнить абзац седьмой подпункта 2.1.5 и подпункт 2.1.6 Положения после слов "ГУ-23" словами "(ГУ-23 ВЦ)".
5. Дополнить Положение подпунктом 2.1.62 в следующей редакции:
"2.1.62. При осуществлении перевозок с участием инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования АО "АК "Железные дороги Якутии" (далее – АК "ЖДЯ"), а также с участием двух инфраструктур железнодорожного транспорта общего пользования ОАО "РЖД" и АК "ЖДЯ" оплачивать в случаях, установленных статьей 39 Федерального закона от 10.01.2003 № 18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации", плату за предоставление железнодорожных путей в перевозочном процессе.".
6. Дополнить подпункт 2.1.7 Положения после слова "контрактах" словами ", заявлениях о присоединении".
7. Дополнить Положение подпунктом 2.1.13 в следующей редакции:
"2.1.13. Обеспечивать согласование и подписание учетных документов (накопительная ведомость ф. ФДУ-92ВЦ, ведомость подачи и уборки вагонов ф. ГУ-46ВЦ, ведомость учета времени нахождения контейнеров у грузополучателей и грузоотправителей при передаче их в местах общего пользования ф. ГУ-47к, ведомость учета времени нахождения контейнеров у грузополучателей и грузоотправителей при передаче их в местах необщего пользования ф. ГУ-49к), оформленных:
а) на бумажном носителе – в течение 5 рабочих дней с даты их передачи ОАО "РЖД" Клиенту и присвоения в АС ЭТРАН состояния "На подписи";
б) в электронном виде с применением электронной подписи – в течение 12 часов с даты и времени их направления в АС ЭТРАН Клиенту и присвоения в АС ЭТРАН состояния "На подписи".
В случае неполучения ОАО "РЖД" в указанные сроки согласованных и подписанных Клиентом учетных документов либо письменного обоснованного несогласия Клиента с данными учетных документов, такие документы считаются согласованными и подписанными Клиентом без разногласий.".
8. Изложить подпункт 2.2.1 Положения в следующей редакции:
"2.2.1. Доводить до сведения третьих лиц информацию, необходимую для указания кода плательщика, присвоенного Клиенту в рамках соглашения об организации расчетов, и наименования Клиента в перевозочных и иных документах в качестве плательщика по перевозке, дополнительным услугам (работам), в том числе информационным услугам, предоставляемым ОАО "РЖД".".
9. Подпункт 2.2.3 Положения изложить в следующей редакции:
"2.2.3. Рассматривать и согласовывать в АС ЭТРАН заявки ГУ-12, в которых Клиент указан в качестве плательщика за перевозку грузов.
В срок не позднее двадцати четырех часов с момента регистрации в АС ЭТРАН заявки ГУ-12 при несогласии Клиента с данными о плательщике за перевозку грузов, проставлять в АС ЭТРАН соответствующую отметку с применением электронной подписи.".
10. В подпункте 2.2.4 Положения слово "Рассматривать" заменить на слово "Просматривать".
11. Пункт 2.5 Положения изложить в следующей редакции:
"2.5. Взаимодействие Сторон при электронном обмене данными (документами) заявок ГУ-12, накладных и иных документов, в которых проставлены наименование Клиента и его код плательщика, осуществляется Сторонами с использованием АС ЭТРАН в порядке, установленном соглашением об оказании информационных услуг в сфере грузовых перевозок.".
12. Подпункты 3.2 – 3.4 Положения изложить в следующей редакции:
"3.2. Резервирование на ЛС Клиента причитающихся ОАО "РЖД" сумм платежей производится на дату приема ОАО "РЖД" груза / порожних вагонов к перевозке или на дату оказания услуг.
Списание с ЛС Клиента Платежей (окончательный расчет) производится на дату оказания ОАО "РЖД" услуг, связанных с организацией и/или осуществлением перевозок и/или оказанием услуг.
3.3. Учет начислений и Платежей осуществляется в разрезе следующих субсчетов:
3.4. ОАО "РЖД" каждые 5 (пять) дней формирует и представляет Клиенту два экземпляра акта оказанных услуг по форме согласно приложению № 3 к настоящему Положению (при электронном документообороте – один экземпляр), с приложением перечня первичных документов (приложение № 4 к настоящему Положению) и счета-фактуры.
На основании соглашения об оказании информационных услуг в сфере грузовых перевозок, заключенного между Сторонами, акт оказанных услуг (приложение № 3 к настоящему Положению), перечень первичных документов (приложение № 4 к настоящему Положению), счета-фактуры и иные документы в рамках настоящего Положения могут быть оформлены и предоставлены ОАО "РЖД" и Клиентом в электронном виде с применением электронной подписи.
По согласованию с Клиентом перечень первичных документов (приложение № 4 к настоящему Положению) может быть предоставлен ОАО "РЖД" как на бумажных, так и на электронных носителях.".
13. Пункт 3.10 Положения изложить в следующей редакции:
"3.10. Клиент обязан подписать акт сверки расчетов и передать один экземпляр подписанного акта ОАО "РЖД" в течение 10 (десяти) календарных дней с даты его получения. В случае неполучения ОАО "РЖД" в указанный срок подписанного Клиентом акта сверки расчетов либо письменного обоснованного несогласия Клиента с данными акта сверки расчетов, такой акт сверки расчетов считается принятым и подписанным Клиентом без разногласий.".
14. Изложить пункт 3.14 Положения в следующей редакции:
"3.14. ОАО "РЖД" в срок не позднее 5 (пяти) рабочих дней, следующих за отчетным месяцем, выдает Клиенту отчеты о фактически начисленных провозных платежах за оплачиваемые Клиентом грузы, принятые к перевозке ОАО "РЖД", и обработанных отраслевой автоматизированной системой обработки перевозочных документов с указанием суммы начисленных провозных платежей.
Клиент, при несогласии с суммой начисленных Платежей, в течение месяца после выдачи отчетов о фактически начисленных Платежах может направить обращение или претензию по месту заключения соглашения об организации расчетов.".
15. Пункт 7.2 Положения изложить в следующей редакции:
"7.2.(а) В случае если споры не урегулированы Сторонами в досудебном претензионном порядке, они передаются заинтересованной Стороной на рассмотрение в арбитражный суд по месту заключения соглашения об организации расчетов.
7.2.(б) (для ДЗО ОАО "РЖД") В случае если споры не урегулированы Сторонами в досудебном претензионном порядке, они передаются заинтересованной Стороной на рассмотрение в арбитражный суд по месту заключения соглашения об организации расчетов либо в третейский суд при наличии арбитражного соглашения, заключенного Сторонами.".
16. Приложения №№ 1 – 10 к Положению изложить в редакции приложения к настоящим изменениям.