Рубрики
ВЛ85

Электровоз ВЛ 85 — Предохранители


Предохранители предназначены для защиты электрических цепей постоянного и переменного тока при перегрузках и КЗ:

ВПК-42 — для защиты киловольтмет-ров от токов КЗ при перекрытии по выводам добавочного сопротивления к киловольтметру;

ПП-57 — для защиты преобразовательных агрегатов с силовыми кремниевыми полупроводниковыми элементами при внутренних КЗ в цепях.

Технические данные предохранителей приведены в табл. 8.11.

Предохранитель ВПК-42 (рис. 8.85, а) состоит из» патрона 8, вставленного в контакты, которые закреплены на опорных изоляторах 2. Изоляторы монтируют на металлическом каркасе 1. Основными частями патрона являются: фарфоровая трубка с контактными колпачками и уплотнительными прокладками;

Таблица 8.11

плавкая вставка, выполненная из намотанного на керамический сердечник константаиового провода, выполняющего роль токоограничивающего сопротивления и состоящего из трех ступеней разной площади сечения;

две крышки, припаянные к торцам контактных колпачков;

наполнитель — сухой, чистый кварцевый песок с содержанием кварца ие ниже 99 %:

Контакт предохранителя состоит из контактной губки 7, откидывающейся пружинной скобы 9, рычага 10, ограничителей 6, контактного вывода, выполненного из стальной планки 3 с медной накладкой 4 и фиксирующей скобой 5.

Срабатывание предохранителя определяют по отсутствию показаний кило-вольтметра.

Предохранитель ПР-2 (рис. 8.85, б) состоит из держателя плавкой вставки 1 и двух контактных стоек 2. Первый включает в себя и-золяциониую оболочку-гильзу, армированнукЛдеталями Для крепления плавкой вставки и подвода к ней тока. Колпачки с двух сторон прижимают отогнутые концы плавкой вставки.

Габаритные и установочные размеры предохранителей следующие (см. рис. 8.85, б).

Предохранители ВПБ-6, ВПТ-6 (ПК-45) (рис. 8.85, в) состоят из стеклянного патрона с колпачками и плавкой вставки, концы которой выведены через отверстия в колпачках и припаяны к ним.

Интересно почитать:   Электровоз ВЛ 85 - Применение аварийных схем

Предохранитель ПП-57 (рис. 8.85, г) состоит из фарфорового полого изолятора, внутри которого вмонтирована плавкая вставка. Крепление и токоподвод к последней осуществляют через специальные стойки, прикрепленные к торцам изолятора.

Фарфоровый изолятор с плавкой вставкой заполнен чистым сухим кварцевым песком.

Предохранитель ПП-57 оборудован указателем срабатывания с контактами и сигнализирует о перегорании плавкой вставки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности