Рубрики
ВЛ80С

Электровоз ВЛ 80с — Сушка увлажненной изоляции обмоток тягового двигателя НБ-418К6


При низком сопротивлении изоляции сушку тяговых двигателей под электровозом проводите нагретым сухим воздухом от калориферной установки. Начи наите сущку,, изоляции, при .температуре, .воздуха около 50 °С, постепенно уведіь чивая до ,90-100 °С. Расход, воздуха через каждый тяговый двигатель должен составлять 15-20 м3/м,ин. Для ускорения процесса удаления влаги из внутренних слоев изоляции через каждые 1 — 1,5 ч отключайте на 20-30 мин питание калориферов, не выключая вентилятора установки. В процессе сушки периодически замеряйте сопротивление изоляции обмоток в нагретом состоянии мегаоммет-ром на 1000 В,

Если на каком-либо двигателе сопротивление изоляции и после сушки окажется низким, замените его новым.

Сушку обмоток тягового двигателя после выкатки из-под электровоза и разборки проводите в сушильной или вакуумной печи при температуре ПО-130 °С.

Как исключение, допускается сушить изоляцию тяговых двигателей током от контактной сети при низком напряжении на 1-3 позициях переключателя ступеней трансформатора. Сушку током производите при медленном перемещении электровоза с подтормаживанием, постепенно повышая ток с 200 до 750- 800 А. В процессе сушки вентиляторы должны работать постоянно для удаления из двигателей влаги. Запрещается нахождение тяговых двигателей под током при неподвижном электровозе. При сушке изоляции током на время измерения сопротивления изоляции обмоток отключайте ток путем постепенного снижения напряжения.

Сушку изоляции любым способом продолжайте до достижения установившегося значения величины сопротивления изоляции ие ниже норм, указанных в табл. 42. При установившейся величине сопротивления изоляции сушку тягового двигателя продолжайте не менее 3-5 ч. В течение этого времени сопротивление изоляции не должно изменяться.

Запрещается заканчивать сушку в период продолжающегося уменьшения величины сопротивления изоляции

Интересно почитать:   Электровоз ВЛ 80с - Установка оборудования ТР-1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности