Рубрики
Приказы и распоряжения

КОНЦЕПЦИЯ ДИВИДЕНДНОЙ ПОЛИТИКИ ДОЧЕРНИХ И ЗАВИСИМЫХ ОБЩЕСТВ ОАО «РЖД» (часть 23) от 8 октября 2012 г. N 1991р


5.1.3. Факторы, влияющие на формирование дивидендной политики группы «ДЗО на продажу»

Факторы, влияющие на формирование дивидендной политики группы ДЗО на продажу, не определяются по причине принятия решения о реализации контрольного пакета акций обществ.

5.1.4. Факторы, влияющие на формирование дивидендной политики группы «Прочие ДЗО»

Группа Прочие ДЗО включает в себя общества, которые осуществляют технические (социальные) функции, а также общества, доля участия в которых незначительна, или общества, не осуществляющие хозяйственную деятельность.

При принятии решения о выплате дивидендов акционерам Прочие ДЗО классифицируются по подгруппам:

— сервисные ДЗО;

— прочие ДЗО;

Классификация Прочих ДЗО на подгруппы осуществляется ежегодно.

К основным факторам, влияющим на формирование дивидендной политики подгруппы сервисные ДЗО группы Прочие ДЗО, относятся:

1. Стратегия развития компании

При выборе типа и методики дивидендной политики компаний ДЗО ОАО «РЖД» важным аспектом, в зависимости от принадлежности к дивидендной группе, являются стратегические перспективы развития компании.

Стратегия развития обществ направлена на стабилизацию деятельности компании и создание инвестиционной привлекательности, а так же направлена на поиск внутренних резервов, выгодных рыночных возможностей с минимальными уровнями риска.

Стратегия развития утверждается советом директоров общества на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

2. Инвестиционная активность деятельности общества

Исходя из стратегических приоритетов развитии обществ, направленных на стабилизацию деятельности компании, инвестиционная активность классифицируется на инвестиционные проекты, программы с низкой и средней инвестиционной активностью

Инвестиционная активность характеризуется:

— низкими финансовыми и экономическими рисками;

— реализацией инвестиционных проектов и программ общества с использованием собственных и заемных источников финансирования.

Инвестиционная активность общества характеризуется исходя из реализации инвестиционных программ и инвестиционных проектов.

Основными источниками финансирования инвестиционной программы компании являются:

— чистая прибыль компании;

— амортизация;

— заемные средства;

— увеличение уставного капитала.

Принимая решение о финансировании инвестиционного бюджета за счет нераспределенной чистой прибыли, необходимо анализировать и сопоставлять основные показатели эффективности отдельных инвестиционных проектов.

При использовании внутренних источников финансирования без использования привлечения заемного капитала норма внутренней доходности выше, а период окупаемости проектов меньше. Таким образом использование чистой прибыли компании более рационально и эффективно на приоритетные инвестиционные проекты.

Интересно почитать:   Распоряжение ОАО РЖД от 11.03.2014 N 616р

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности