Рубрики
Приказы и распоряжения

Распоряжение ОАО РЖД от 18.04.2006 N 747р



ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО



«РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»



(ОАО «РЖД»)

18 апреля 2006 г.

N 747р


РАСПОРЯЖЕНИЕ


Об утверждении Положения об организации и условиях перевозок



грузов открытым акционерным обществом «Российские железные



дороги» в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах



общества с ограниченной ответственностью



«Восток Реф Сервис»

В соответствии с пунктом 8.9 Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных приказом МПС России от 18 июня 2003 г. N37 (зарегистрирован Минюстом России 19 июня 2003 г., N 4762) и распоряжением ОАО «РЖД» от 4 ноября 2004 г. N 3532р «Об утверждении Перечня скоропортящихся грузов и предельных сроков их перевозки ОАО «РЖД» в рефрижераторных контейнерах» (пункт 4 Примечания к Перечню):

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации и условиях перевозок открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» грузов в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах общества с ограниченной ответственностью «Восток Реф Сервис» (далее — Положение), согласованное с ООО «Восток Реф Сервис».

2. Установить, что Положение применяется по 31 декабря 2006 г.

3. Начальникам железных дорог:

заключать с ООО «Восток Реф Сервис» договоры перевозки грузов на особых условиях, предусматривающие применение Положения;

довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников.

Вице-президент ОАО «РЖД»

С.В.Козырев

УТВЕРЖДЕНО

распоряжением ОАО «РЖД»

от 18.04.2006 г. N747р

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации и условиях перевозок грузов открытым акционерным

обществом «Российские железные дороги» в крупнотоннажных

рефрижераторных контейнерах общества с ограниченной

ответственностью «Восток Реф Сервис»

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет условия перевозок скоропортящихся грузов (далее — СПГ) открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» (далее — ОАО «РЖД») в крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах (далее — КРК), принадлежащих или арендованных обществом с ограниченной ответственностью «Восток Реф Сервис» (далее — ООО «Восток Реф Сервис»), а также организацию перевозок и порядок обслуживания КРК при указанных перевозках.

1.2. ООО «Восток Реф Сервис» является отправителем СПГ и производит транспортно-экспедиторское обслуживание перевозок СПГ в КРК и техническое обслуживание КРК.

1.3. Для перевозок СПГ используются КРК классов В и С типоразмеров 1С, 1СС, 1А, 1АА и 1ААА со встроенным несъемным холодильно-отопительным оборудованием (без навесных дизель-генераторов). Наружные (габаритные) размеры КРК должны совпадать с аналогичными параметрами универсальных крупнотоннажных контейнеров (далее — УКК) соответствующего типоразмера.

Холодильно-отопительное оборудование КРК класса В должно обеспечивать поддержание температурного режима в грузовом помещении КРК в пределах от плюс 12град.С до минус 10град.С включительно, а класса С — в пределах от плюс 12град.С до минус 20град.С включительно при средней температуре наружного воздуха от плюс 30град.С до минус 40град.С.

Общий коэффициент теплопередачи ограждений кузова КРК (далее — коэффициент К) не должен превышать 0,40 Вт/(кв.м К).

1.4. КРК должны отвечать требованиям международного стандарта ИСО 1496-2-88.

1.5. КРК должны иметь маркировку установленного образца в соответствии с Правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов в универсальных контейнерах, утвержденными приказом МПС России от 18 июня 2003 г. N 30 (зарегистрирован Минюстом России 19 июня 2003 г., N 4765) и Правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов в специализированных контейнерах, утвержденными приказом МПС России от 18 июня 2003 г. N 31 (зарегистрирован Минюстом России 19 июня 2003 г., N 4768).

КРК должны иметь опознавательные буквенные обозначения: класс В — FRB, класс С — FRC.

В соответствии с добавлением 1 к Приложению 1 к Соглашению о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок, принятому Комитетом по внутреннему транспорту Европейской Экономической Комиссии Организации Объединенных Наций и вступившему в силу с 21 ноября 1976 г. с поправками, внесенными по состоянию на 7 ноября 2003 г. (издание ООН, ECE/TRANS/165) (далее — СПС), на борту КРК должно находиться свидетельство СПС (или его заверенная фотокопия) на русском языке, выданное компетентным органом страны, в которой этот КРК был изготовлен или зарегистрирован. Значение коэффициента К, указанное в свидетельстве СПС или его заверенной копии, должно соответствовать значению коэффициента К, указанному в пункте 1.3 настоящего Положения. Свидетельство СПС или его заверенная фотокопия должны предъявляться ООО «Восток Реф Сервис» по первому требованию работников железнодорожных станций и контролирующих органов.

Если на КРК установлена табличка-свидетельство, приведенная в добавлении 3 к Приложению 1 к СПС, то она признается в качестве эквивалента свидетельства СПС. Табличка-свидетельство СПС должна сниматься с КРК, как только значение его коэффициента К становится более 0,40 Вт/(кв.м К) или по истечении срока действия свидетельства СПС.

1.6. В КРК перевозятся СПГ с охлаждением или отоплением.

Перечень СПГ и предельные сроки их перевозки по периодам года в КРК класса В указаны в приложении N 1 к настоящему Положению, а в КРК класса С — в разделе I «Мясо, рыба, продукция молочной, маслосыродельной и жировой промышленности» (далее — раздел I) «Перечня скоропортящихся грузов и предельных сроков их перевозки ОАО «РЖД» в рефрижераторных контейнерах» (далее — Перечень), утвержденного распоряжением ОАО «РЖД» от 04 ноября 2004 г. N 3532р «Об утверждении Перечня скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки ОАО «РЖД» в рефрижераторных контейнерах», и в приложении N 2 к настоящему Положению.

Периодами года в настоящем Положении считаются периоды, установленные в приложении N6 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов.

В КРК классов В и С не перевозятся предварительно неохлажденные свежие плодоовощи, ягоды и бахчевые культуры, указанные в разделе II «Плодоовощи, ягоды, бахчевые культуры (все свежее)» Перечня. Допускаются к перевозке термически подготовленные (после хранения с поддержанием температурного режима) в таре свежие яблоки, груши, виноград столовых сортов, капуста белокочанная, морковь столовая, лук репчатый и чеснок. Перечень термически подготовленных свежих фруктов и овощей и предельные сроки их перевозки в отдельный период и месяцы года, приведены в Приложении N 3 к настоящему Положению.

Требования к температуре СПГ при погрузке и температурный режим при их перевозке в КРК классов В и С с охлаждением или отоплением указаны в приложении N 4 к настоящему Положению.

В одном КРК разрешается совместная перевозка СПГ разных наименований, не выделяющих и не воспринимающих запахи, имеющих одинаковые условия перевозки и способ обслуживания. При такой совместной перевозке срок доставки СПГ не должен превышать предельного срока перевозки, установленного для наименее стойкого к порче скоропортящегося груза в разделе I Перечня и в приложениях NN 1, 2 и 3 к настоящему Положению.

Допускается перевозка в КРК нескоропортящихся продовольственных грузов (мука, крупа, макаронные изделия, сахар, масло растительное, водка, мед и другие нескоропортящиеся продовольственные грузы), а также непродовольственных тарно-штучных грузов (продукция парфюмерной, косметической, медицинской, фармацевтической промышленности, кинопленка и других непродовольственные тарно-штучные грузов), не оказывающих вредного влияния на внутреннее оборудование КРК.

Нескоропортящиеся продовольственные и непродовольственные тарно-штучные грузы могут перевозиться в КРК с неработающим холодильно-отопительным оборудованием (без охлаждения или отопления).

Нескоропортящиеся продовольственные грузы перевозятся на предельные сроки, установленные грузоотправителем, в пределах срока годности продукта.

1.7. Перевозка СПГ, нескоропортящихся продовольственных и непродовольственных тарно-штучных грузов в КРК и порожних КРК производится на сцепах специализированных платформ (далее — платформы) с вагоном дизель — электростанцией со служебным помещением (далее — сцепы). При этом используются собственные или арендованные ООО «Восток Реф Сервис» платформы, вагоны дизель-электростанции со служебным помещением (далее — вагоны дизель-электростанции).

При перевозке КРК с грузами в режиме охлаждения, отопления на одну платформу устанавливаются один или два 20-футовых КРК или один 40- футовый КРК.

1.8. Перевозка груженых и порожних КРК на сцепах производится без расцепки сцепов на всем пути следования в сопровождении обслуживающей бригады механиков ООО «Восток Реф Сервис» назначением на одну железнодорожную станцию.

1.9. При перевозке СПГ в КРК в режимах охлаждения, отопления на сцепе к одному вагону дизель — электростанции разрешается прицепка не более двенадцати платформ с гружеными КРК (по шесть платформ с каждой стороны вагона дизель — электростанции). Груженые 20- и 40-футовые КРК необходимо равномерно распределять по обеим половинам сцепа.

На сцепе одновременно может перевозиться только определенное количество груженых 20- и 40-футовых КРК с СПГ в режиме охлаждения, отопления.

Допустимое количество груженых 20- и 40-футовых КРК с СПГ в режимах охлаждения или отопления, одновременно перевозимых на сцепе, устанавливается на основании расчета баланса мощности, производимой дизель-генераторами вагона дизель-электростанции, и мощности, потребляемой холодильно-отопительными установками всех находящихся на сцепе груженых КРК, в зависимости от рода груза, температурного режима перевозки, периода года и технических характеристик холодильно-отопительных установок КРК.

Допустимое количество груженых 20- и 40-футовых КРК на сцепе в летний и при положительной температуре наружного воздуха в переходный периоды года с СПГ, перевозимых с охлаждением, а также в переходный при отрицательной температуре наружного воздуха и зимний периоды года с СПГ, перевозимых с отоплением, в зависимости от использования вагона дизель-электростанции 5-вагонной рефрижераторной секции постройки ОАО «Брянский машиностроительный завод» (далее — секция БМЗ) или завода Дессау, Германия (далее — секция ЦБ-5), указано в приложениях NN 5, 6 и 7 к настоящему Положению.

В тех случаях, когда полное заполнение сцепа КРК с СПГ в режимах охлаждения, отопления недопустимо, для заполнения сцепа до его полной вместимости на свободных платформах или на свободных местах платформ сцепа могут перевозиться КРК с нескоропортящимися продовольственными или непродовольственными тарно-штучными грузами без охлаждения или отопления, то есть с неработающим холодильно-отопительным оборудованием, или порожние, а также груженые или порожние УКК.

1.10. Обслуживающая бригада механиков ООО «Восток Реф Сервис» выполняет функции проводников (далее — механики-проводники) в соответствии с Правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов с сопровождением и охраной грузоотправителей, грузополучателей, утвержденными приказом МПС России от 18 ноября 2003 г. N 38 (зарегистрирован Минюстом России 30 ноября 2003 г., N 4864). Механики-проводники должны иметь удостоверения установленной формы, выдаваемые железнодорожной станцией отправления.

Механики-проводники несут ответственность за сохранность и качество грузов при перевозке, сохранность КРК, оборудования КРК, вагона дизель — электростанции.

Механики-проводники выполняют техническое обслуживание вагона дизель — электростанции, сцепа и КРК, находящихся на сцепе, при загрузке и выгрузке из них грузов, в пути следования, а также в период нахождения КРК на площадке специализированного контейнерного терминала, контролируют установку и снятие груженых и порожних КРК на (с) платформы сцепа, осуществляют подключение (отключение) КРК к (от) источнику энергоснабжения, обеспечивают поддержание температурного режима в КРК. При необходимости механики-проводники производят текущий ремонт дизель — генераторов и другого оборудования в вагоне дизель — электростанции, оборудования КРК и сцепа. О проведенном ремонте и выполненном техническом обслуживании делается запись в рабочем журнале формы ВУ-85 (далее — рабочий журнал), которая заверяется подписью руководителя механиков-проводников.

1.11. Энергоснабжение холодильно-отопительного оборудования КРК, перевозимых на сцепе, осуществляется централизованно от дизель-генераторов вагона дизель-электростанции, находящегося постоянно в составе сцепа.

Энергоснабжение оборудования груженых СПГ КРК, снятых с платформ сцепа на контейнерном терминале, осуществляется от постороннего источника трехфазного тока напряжением 380 В, частотой 50 Гц. При отсутствии возможности подключения груженых СПГ КРК к постороннему источнику тока СПГ из КРК должны быть выгружены или груженый КРК с СПГ должен быть вывезен ООО «Восток Реф Сервис» с железнодорожной станции не позднее, чем через 6 часов после отключения этого КРК от электросети сцепа.

1.12. Контроль за температурой внутри грузового помещения КРК осуществляется с помощью электронного запоминающего устройства, ленточного термографа-самописца или любым другим доступным способом.

1.13. Перевозка груженых и порожних КРК производится между железнодорожными станциями, открытыми для операций с УКК массой брутто от 20 до 30 тонн в местах общего и необщего пользования, указанными в Тарифном руководстве N 4.

Отправление КРК на железнодорожную станцию назначения, открытую для работы с УКК, производится только при наличии на железнодорожной станции отправления письменного согласия грузополучателя на прием и своевременный вывоз КРК с контейнерного терминала железнодорожной станции назначения.

Перевозка грузов в КРК с участием железнодорожных станций, не открытых для операций с УКК, может производиться при наличии соответствующего договора между железной дорогой, в состав которой входит станция назначения груза, и ООО «Восток Реф Сервис» или грузополучателем в соответствии с пунктом 10 Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов в универсальных контейнерах.

1.14. КРК, направляемые под погрузку грузов, должны быть исправными в техническом и коммерческом отношении, чистыми, не содержать остатков груза и мусора.

1.15. Погрузка (выгрузка) грузов в (из) КРК в местах общего и необщего пользования обеспечивается ООО «Восток Реф Сервис», грузополучателями в соответствии со статьей 21 Федерального закона «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» (далее — Устав).

1.16. В местах общего пользования погрузка груженых и порожних КРК на сцепы, автомобили и выгрузка КРК со сцепов, автомобилей обеспечивается ОАО «РЖД» за счет ООО «Восток Реф Сервис», грузополучателей, а в местах необщего пользования выполнение этих операций обеспечивается 000 «Восток Реф Сервис», грузополучателями в соответствии с пунктом 18 Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов в универсальных контейнерах.

1.17. Размещение и крепление КРК и УКК на платформах производится в соответствии с Техническими условиями размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах, утвержденными МПС России 27 мая 2003 г., NЦМ-943.

Установка груженых 20-футовых КРК на платформы производится дверями вовнутрь, а порожних — дверями наружу.

Груженые и порожние 40-футовые КРК устанавливаются холодильно-отопительным оборудованием к вагону дизель-электростанции.

1.18. Груженые и порожние КРК до приема к перевозке должны быть предъявлены работникам железнодорожной станции отправления для технического осмотра.

1.19. СПГ в КРК в режимах охлаждения, отопления перевозятся только большой скоростью.

При совместной перевозке на сцепе КРК с СПГ, нескоропортящимися продовольственными и непродовольственными тарно-штучными грузами и груженых УКК перевозка всех грузов на сцепе также производится большой скоростью.

Интересно почитать:   О ПРОВЕДЕНИИ ОПЫТНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ФОРМИРОВАНИЯ ВНУТРЕННЕЙ ФОРМЫ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ТХО-16АВЦ (часть 1) от 19 апреля 2012 г. N 787р

2. Оформление транспортной железнодорожной накладной

2.1. На каждый груженый или порожний КРК ООО «Восток Реф Сервис» в соответствии со статьей 25 Устава оформляет транспортную железнодорожную накладную (далее — накладная) в порядке, установленном Правилами заполнения перевозочных документов на перевозку грузов железнодорожным транспортом, утвержденными приказом МПС России от 18 июня 2003 г. N 39 (зарегистрирован Минюстом России 19 июня 2003 г., N 4819), с учетом особенностей, указанных в приложении N 4 к Правилам перевозок железнодорожным транспортом грузов в универсальных контейнерах и пункте 13 Правил перевозок железнодорожным транспортом грузов в специализированных контейнерах.

2.2. При предъявлении к перевозке СПГ в КРК ООО «Восток Реф Сервис» в соответствии со статьей 18 Устава вместе с накладной представляет железнодорожной станции отправления соответствующий документ о качестве грузов, подписанный ООО «Восток Реф Сервис» или экспертом по качеству и датированный днем погрузки таких СПГ в КРК, а также другие сопроводительные документы, предусмотренные пунктом 1.9 Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов.

В документе о качестве груза должны быть указаны точное наименование, качественное состояние, срок транспортабельности груза в сутках, температура груза перед погрузкой в КРК, а также другие сведения в соответствии с требованиями пункта 1.9 Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов.

На оборотной стороне накладной в графе «Особые заявления и отметки отправителя» ООО «Восток Реф Сервис» в соответствии с пунктом 1.9 Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов указывает наименование, номер и дату выдачи прилагаемых документов.

В верхней части накладной в графе «Место для особых отметок и штемпелей» ООО «Восток Реф Сервис» в соответствии с пунктом 1.10 Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов проставляется штемпель «Скоропортящийся».

Дата истечения срока доставки проставляется на железнодорожной станции отправления в графе «Срок доставки истекает».

3. Обслуживание КРК в районе погрузки и погрузка СПГ в КРК.

3.1. Перед загрузкой СПГ исправных в техническом и коммерческом отношении порожних КРК механики-проводники проверяют исправность и работоспособность холодильно-отопительного оборудования КРК и производят его подключение к централизованной системе энергоснабжения, снимают запорные устройства с дверей грузового помещения, устанавливают необходимый температурный режим перевозки СПГ согласно приложению N 4 к настоящему Положению, делают записи в рабочем журнале, которые заверяются подписью руководителя механиков-проводников.

Грузовое помещение КРК при положительной температуре наружного воздуха должно быть предварительно охлаждено:

до 0град.С перед подачей под погрузку СПГ, предъявляемых к перевозке с температурой минус 8град.С и ниже;

до температуры хранения — перед погрузкой охлажденных СПГ.

При погрузке неохлажденных СПГ предварительное охлаждение грузового помещения КРК не производится.

При отрицательной температуре наружного воздуха перед погрузкой СПГ, перевозимых с отоплением, грузовое помещение КРК предварительно обогревается до температуры плюс 6град.С.

Размещение и укладка СПГ, перевозимых с охлаждением или отоплением, в КРК производится в соответствии с требованиями раздела 2 Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов.

После погрузки СПГ в КРК ООО «Восток Реф Сервис» устанавливает на двери грузового помещения КРК запорно-пломбировочное устройство (далее — ЗПУ) в соответствии с Правилами пломбирования вагонов и контейнеров на железнодорожном транспорте, утвержденными приказом МПС России от 17 июня 2003 г. N 24 (зарегистрирован Минюстом России 19 июня 2003 г., N 4770).

3.2. Железнодорожная станция отправления вправе отказать в приеме СПГ к перевозке в соответствии с пунктом 1.11 Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, если срок доставки, установленный в соответствии с Правилами исчисления сроков доставки грузов железнодорожным транспортом, утвержденными приказом МПС России от 18 июня 2003 г. N 27 (зарегистрирован Минюстом России N 4816), превышает срок транспортабельности СПГ, указанный в документе о качестве груза, или его предельный срок перевозки, указанный в разделе I Перечня, приложениях NN 1, 2 и 3 к настоящему Положению. СПГ также не принимается к перевозке по истечении срока хранения или если суммарная продолжительность хранения от даты изготовления до погрузки в КРК и срока доставки превышает срок годности, установленный нормативной или технической документацией на соответствующий СПГ.

3.3. На контейнерном терминале железнодорожной станции отправления механики-проводники проверяют комплектность и исправность оборудования груженого КРК и вагона дизель — электростанции до погрузки КРК на сцеп. Коммерческую пригодность КРК к перевозке СПГ определяет ООО «Восток Реф Сервис». При обнаружении неисправности кузова или холодильно-отопительного оборудования КРК механики-проводники обязаны проверить по показаниям приборов соответствие температуры в грузовом помещении КРК температурному режиму перевозки и устранить неисправности, которые могут повлечь порчу СПГ при перевозке. Неисправные и с нарушением температурного режима КРК к перевозке не принимаются. О причинах отказа в приемке КРК механики-проводники информируют ООО «Восток Реф Сервис».

После погрузки исправного груженого КРК на сцеп механики-проводники включают холодильно-отопительное оборудование КРК и регулирующие приборы на поддержание заданного температурного режима, делают записи в рабочем журнале, заверяя их подписью руководителя механиков-проводников.

Продолжительность периода от погрузки груженого СПГ КРК на сцеп до пуска холодильно-отопительного оборудования КРК не должна превышать 6 часов.

4. Обслуживание КРК в пути следования

4.1. Контроль за соблюдением температурного режима в грузовом помещении КРК в пути следования производят механики-проводники.

Одновременно с определением температуры воздуха в КРК замеряется также температура наружного воздуха по термометрам, установленным с обеих сторон вагона дизель — электростанции, в котором находятся механики-проводники. Показания термометров, время пуска и остановки дизель — генераторов в вагоне дизель — электростанции и холодильно-отопительных установок КРК регистрируются в рабочем журнале. Записи заверяются подписью руководителя механиков-проводников.

4.2. В пути следования механики-проводники проверяют наличие и состояние ЗПУ на КРК.

4.3. Экипировка вагона дизель — электростанции горюче-смазочными материалами и водой производится ООО «Восток Реф Сервис».

4.4. В случае нарушения температурного режима при перевозке СПГ с охлаждением или отоплением из-за неисправности оборудования и отсутствия возможности ликвидировать эту неисправность в пути следования руководитель механиков-проводников немедленно информирует руководство ООО «Восток Реф Сервис». ООО «Восток Реф Сервис» решает вопрос о дальнейшей перевозке СПГ и о принятом решении сообщает руководителю механиков-проводников.

5. Обслуживание КРК в районе выгрузки и выгрузка грузов из КРК

5.1. Груженые КРК, прибывшие на железнодорожную станцию назначения, осматриваются в техническом и коммерческом отношении механиками-проводниками.

Перед снятием со сцепа КРК, в которых грузы перевозились в режиме охлаждения или отопления, механики-проводники проверяют работу холодильно-отопительного оборудования КРК, снимают показания приборов контроля работы оборудования и температурных режимов, делают соответствующие записи в рабочем журнале, которые заверяются подписью руководителя механиков-проводников, а затем отключают холодильно-отопительное оборудование КРК.

5.2. Выдача СПГ, нескоропортящихся продовольственных и непродовольственных тарно-штучных грузов при перевозке в КРК на сцепе производится механиками-проводниками без участия представителей ОАО «РЖД».

5.3. После выгрузки СПГ грузополучатель в соответствии со статьей 44 Устава обязан очистить КРК внутри и снаружи, в необходимых случаях промыть КРК, а после перевозки СПГ, подлежащих ветеринарному контролю, произвести ветеринарно-санитарную обработку КРК в соответствии с предписанием ветеринарных органов.

5.4. Механики-проводники при приемке порожних КРК от грузополучателя производят проверку технического состояния холодильно-отопительного оборудования с оформлением приемо-сдаточного акта, делают необходимые записи в рабочем журнале, которые заверяются подписью руководителя механиков-проводников.

5.5. Возврат порожних КРК осуществляется в адрес ООО «Восток Реф Сервис» по полным перевозочным документам с установкой на дверях КРК ЗПУ в соответствии с пунктом 1.21 Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов и Правилами пломбирования вагонов и контейнеров на железнодорожном транспорте.

6. Ответственность при перевозках СПГ в КРК

ОАО «РЖД» не несет ответственности за утрату, недостачу или повреждение (порчу) грузов, прибывших в КРК на сцепе в сопровождении механиков-проводников, в соответствии со статьей 118 Устава.

СОГЛАСОВАНО

Директор ООО «Восток Реф Сервис»

Б.В.Завальнюк

«___» ________ 2006 г.



Приложение N 1

к Положению об организации

и условиях перевозок грузов

открытым акционерным обществом

«Российские железные дороги»

в крупнотоннажных

рефрижераторных контейнерах

общества с ограниченной

ответственностью

«Восток Реф Сервис»

Перечень и предельные сроки перевозки (в сутках)

скоропортящихся грузов с охлаждением или отоплением

в КРК класса В, имеющих опознавательные

буквенные обозначения FRB

┌───┬───────────────────────────────────┬────────────────────────┐

│NN │Наименование скоропортящегося      │      Периоды года      │

│п/п│           груза                   ├──────┬──────────┬──────┤

│   │                                   │летний│переходный│зимний│

├───┼───────────────────────────────────┼──────┼──────────┼──────┤

│1  │             2                     │   3  │     4    │   5  │

├───┼───────────────────────────────────┼──────┼──────────┼──────┤

│1  │Мясокопчености сырокопченые с      │      │          │      │

│   │температурой при погрузке          │      │          │      │

│   │от 0град.С до минус 9град.С        │  25  │    30    │  30  │

│2  │Копчености, залитые жиром, бекон,  │      │          │      │

│   │шпик свиной, солонина, языки       │      │          │      │

│   │соленые                            │  25  │    30    │  30  │

│3  │Жиры животные топленые пищевые     │  25  │    30    │  30  │

│4  │Колбасы полукопченые и             │      │          │      │

│   │варено-копченые с температурой при │      │          │      │

│   │погрузке от минус 4град.С          │      │          │      │

│   │до минус 9град.С                   │  20  │    25    │  25  │

│5  │Колбасы сырокопченые               │  30  │    30    │  30  │

│6  │Рыбные балычные изделия холодного  │      │          │      │

│   │копчения и рыба вяленая жирностью  │      │          │      │

│   │более 10%                          │  15  │    25    │  25  │

│7  │Рыба, в том числе сельдь, соленые: │      │          │      │

│   │а) слабосоленые (от 6 до 10% соли  │      │          │      │

│   │включительно);                     │  30  │    30    │  30  │

│   │б) среднесоленые (более 10 и до 14%│      │          │      │

│   │соли включительно);                │  30  │    30    │  30  │

│   │в) крепкосоленые (более 14% соли)  │  30  │    30    │  30  │

│8  │Икра разных рыб:                   │      │          │      │

│   │а) зернистая осетровых рыб         │      │          │      │

│   │баночная;                          │      │          │      │

│   │б) зернистая осетровых рыб         │  30  │    30    │  30  │

│   │пастеризованная баночная, паюсная  │      │          │      │

│   │осетровых рыб, лососевая зернистая,│      │          │      │

│   │пробойная соленая и ястычная       │      │          │      │

│   │частиковых рыб                     │  30  │    30    │  30  │

│9  │Масло коровье сливочное и          │      │          │      │

│   │топленое                           │  30  │    30    │  30  │

│10 │Маргарин твердый:                  │      │          │      │

│   │нефасованный;                      │  25  │    25    │  25  │

│   │фасованный в каптированной фольге  │  12  │    12    │  12  │

│11 │Сыры сычужные твердые, мягкие и    │      │          │      │

│   │рассольные со сроком хранения      │      │          │      │

│   │30 суток                           │  15  │    15    │  15  │

│12 │Сыры плавленые со сроком хранения  │      │          │      │

│   │20 суток и более                   │  10  │    10    │  10  │

│13 │Майонез                            │  15  │    20    │  15  │

│14 │Молоко стерилизованное в упаковке  │      │          │      │

│   │»Тетра Брик Асептик»               │  25  │    25    │  25  │

│15 │Йогурты со стабилизаторами со      │      │          │      │

│   │сроком хранения:                   │      │          │      │

│   │14 суток;                          │   4  │     4    │   4  │

│   │30 суток                           │  10  │    10    │  10  │

│16 │Продукты йогуртные термизированные │      │          │      │

│   │со сроком хранения более 2 месяцев │  30  │    30    │  30  │

│17 │Яйца куриные пищевые 2);           │      │          │      │

│   │а) охлажденные;                    │  25  │    25    │  25  │

│   │б) неохлажденные                   │  20  │    20    │  20  │

│18 │Жиры кондитерские, хлебопекарные и │      │          │      │

│   │кулинарные застывшие               │  25  │    25    │  25  │

│19 │Консервы мясные в стеклянных и     │      │          │      │

│   │жестяных банках                    │  30  │    30    │  30  │

│20 │Консервы мясные пастеризованные в  │      │          │      │

│   │стеклянных и жестяных банках       │  15  │    15    │  15  │

│21 │Консервы мясорастительные          │  30  │    30    │  30  │

│22 │Консервы молочные                  │  30  │    30    │  30  │

│23 │Пиво пастеризованное               │  30  │    30    │  30  │

│24 │Консервы рыбные, из печени рыб,    │      │          │      │

│   │крабовые, кроме пресервов          │  30  │    30    │  30  │

│25 │Пресервы рыбные всякие, сельдь     │      │          │      │

│   │баночного посола                   │  25  │    30    │  30  │

│26 │Консервы овощные, плодовые и       │      │          │      │

│   │ягодные; соусы                     │  30  │    30    │  30  │

│27 │Соки пастеризованные в стеклянной  │      │          │      │

│   │таре и стерилизованные в упаковке  │      │          │      │

│   │»Тетра Брик Асептик», нектары,     │      │          │      │

│   │сиропы                             │  30  │    30    │  30  │

│28 │Воды минеральные, напитки          │      │          │      │

│   │безалкогольные и слабоалкогольные, │      │          │      │

│   │в том числе газированные           │  30  │    30    │  30  │

│29 │Вина сухие, полусухие, полусладкие,│      │          │      │

│   │сладкие, десертные и крепленые в   │      │          │      │

│   │бутылках                           │  30  │    30    │  30  │

│30 │Шампанское                         │  30  │    30    │  30  │

│31 │Коньяк, водка, ликерно-водочные    │      │          │      │

│   │изделия и другая алкогольная       │      │          │      │

│   │продукция с объемной долей         │      │          │      │

│   │этилового спирта более 25%         │  30  │    30    │  30  │

│32 │Шоколад, шоколадные изделия,       │      │          │      │

│   │кондитерские изделия без кремовой  │      │          │      │

│   │начинки                            │  30  │    30    │  30  │

└───┴───────────────────────────────────┴──────┴──────────┴──────┘

Примечания:

1. Срок хранения маргарина фасованного в каптированной фольге от выработки до погрузки не должен превышать 12 суток;

2. Яйца куриные диетические железнодорожным транспортом не перевозятся;

Интересно почитать:   Перечень распоряжений ОАО РЖД за январь 2006 Г.



Приложение N 2

к Положению об организации и условиях

перевозок грузов открытым акционерным

обществом «Российские железные дороги» в

крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах

общества с ограниченной ответственностью

«Восток Реф Сервис»

Дополнительный перечень и предельные

сроки перевозки (в сутках) скоропортящихся грузов

с охлаждением или отоплением в КРК класса С,

имеющих опознавательные буквенные обозначения FRC

┌───┬───────────────────────────────────┬────────────────────────┐

│NN │Наименование скоропортящегося груза│      Периоды года      │

│п/п│                                   ├──────┬──────────┬──────┤

│   │                                   │летний│переходный│зимний│

├───┼───────────────────────────────────┼──────┼──────────┼──────┤

│ 1 │                 2                 │   3  │     4    │    5 │

│ 1 │Субпродукты замороженные           │  20  │    25    │   30 │

│ 2 │Рыба, в том числе сельдь, соленые: │      │          │      │

│   │а) слабосоленые (от 6 до 10% соли  │      │          │      │

│   │включительно);                     │  30  │    30    │   30 │

│   │б) среднесоленые (более 10 и       │      │          │      │

│   │до 14% соли включительно);         │  30  │    30    │   30 │

│   │в) крепкосоленые (более 14% соли)  │  30  │    30    │   30 │

│3  │Плодоовощи замороженные            │  30  │    30    │   30 │

│4  │Продукты йогуртные термизированные │      │          │      │

│   │со сроком хранения более 2 месяцев │  30  │    30    │   30 │

│5  │Мороженое отечественное 1)         │  10  │    12    │   15 │

│6  │Сыры плавленые со сроком хранения  │      │          │      │

│   │20 суток и более                   │  10  │    10    │   10 │

│7  │Яйца куриные пищевые 2):           │      │          │      │

│   │а) охлажденные;                    │  25  │    25    │   20 │

│   │б) неохлажденные                   │  20  │    20    │   20 │

│8  │Яичные продукты замороженные       │      │          │      │

│   │(желток, белок, меланж)            │      │          │      │

│   │в жестяной таре                    │  30  │    30    │   30 │

└───┴───────────────────────────────────┴──────┴──────────┴──────┘

Примечания:

1. Мороженое в летний и переходный периоды года перевозится только с дозагрузкой средствами грузоотправителя не менее 2-3 т сухого льда (твердой углекислоты) в каждый контейнер;

2. Яйца куриные диетические железнодорожным транспортом не перевозятся;



Приложение N 3

к Положению об организации и условиях

перевозок грузов открытым акционерным

обществом «Российские железные дороги»

в крупнотоннажных рефрижераторных

контейнерах общества с

ограниченной ответственностью

«Восток Реф Сервис»

Перечень и предельные сроки перевозки (в сутках)

термически подготовленных (после хранения)

свежих плодов и овощей с охлаждением или отоплением

в КРК классов В и С

NN

п/п

Наименование

скоропортящегося груза

Периоды года

Апрель-

июнь

Июль-

август

Сентябрь-

октябрь

Ноябрь

Зимний

период

1

2

3

4

5

6

7

Яблоки

Груши

Виноград столовых сортов

Капуста белокочанная

Морковь столовая

Лук репчатый

Чеснок

15

10

10

10

8

15

15





































30

20

15

15

8

20

30

Примечания:

1. Прочерки, отмеченные «-«, означают, что в данном случае перевозка не допускается.

2. При перевозке по железным дорогам, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами года, предельные сроки перевозки плодоовощей свежих устанавливаются по зимнему периоду.

При перевозке по железным дорогам, где декабрь — май являются переходными периодами года, предельные сроки перевозки плодоовощей свежих устанавливаются по переходному периоду.

3. Свежие плоды, ягоды и овощи перевозятся в КРК только в таре в соответствии с ГОСТ на продукцию.



Приложение N 4

К Положению об организации и условиях

перевозок грузов открытым а акционерным

обществом «Российские железные дороги»

в крупнотоннажных рефрижераторных

контейнерах общества с ограниченной

ответственностью

«Восток Реф Сервис»

Требования к температуре скоропортящихся грузов

при погрузке и температурный режим при их перевозке в КРК

классов В и С с охлаждением или отоплением

┌───┬────────────────────────┬───────────┬───────────────────────┐

│   │                        │Температура│Температурный          │

│NN │Наименование            │груза при  │режим перевозки, град.С│

│п/п│скоропортящегося груза  │погрузке,  ├────────────┬──────────┤

│   │                        │град.С     │     от     │    до    │

├───┼────────────────────────┼───────────┼────────────┼──────────┤

│1  │         2              │     3     │      4     │     5    │

├───┼────────────────────────┼───────────┼────────────┼──────────┤

│1  │Мороженое отечественное │не выше    │  минус 17  │  минус 20│

├───┼────────────────────────┼───────────┼────────────┼──────────┤

│2  │Замороженные грузы:     │минус 20   │            │          │

│   │- мясо (говядина,       │           │            │          │

│   │баранина, свинина,      │           │            │          │

│   │мясо других животных,   │           │            │          │

│   │мясо в блоках и отрубах;│           │            │          │

│   │мясо и печень китов;    │           │            │          │

│   │кролики, птица и дичь); │           │            │          │

│   │- яичные продукты       │           │            │          │

│   │(желток, белок, меланж) │           │            │          │

│   │в жестяной таре;        │не выше    │  минус 17  │  минус 20│

│   │- рыба, в том числе     │минус 18   │            │          │

│   │сельдь, и рыбное        │           │            │          │

│   │филе;                   │           │            │          │

│   │- крабовые палочки;     │           │            │          │

│   │- крабы и креветки      │           │            │          │

│   │варено-мороженые;       │           │            │          │

│   │жиры рыб и морских      │           │            │          │

│   │млекопитающих           │           │            │          │

│   │медицинские;            │           │            │          │

│   │- плодоовощи            │           │            │          │

├───┼────────────────────────┼───────────┼────────────┼──────────┤

│3  │Субпродукты замороженные│не выше    │с 12 минус 9│  минус 12│

│   │                        │минус 12   │            │          │

├───┼────────────────────────┼───────────┼────────────┼──────────┤

│4  │Масло коровье сливочное,│           │            │          │

│   │жиры фасованные животные│не выше    │            │          │

│   │топленые пищевые        │минус 6    │  минус 6   │  минус 9 │

├───┼────────────────────────┼───────────┼────────────┼──────────┤

│5  │Рыбные балычные изделия │           │            │          │

│   │холодного копчения и    │не выше    │            │          │

│   │рыба вяленая жирностью  │минус 5    │            │          │

│   │более 10%               │           │            │          │

│   ├────────────────────────┼───────────┤            │          │

│   │Колбасы полукопченые и  │от минус 4 │            │          │

│   │варено-копченые         │до минус 9 │            │          │

│   ├────────────────────────┼───────────┤            │          │

│   │Мясокопчености          │           │            │          │

│   │сырокопченые (окорока,  │           │            │          │

│   │грудинка, корейка);     │от 0       │            │          │

│   │копчености, залитые     │до минус 9 │            │          │

│   │жиром; бекон, шпик      │           │            │          │

│   │свиной, солонина,       │           │            │          │

│   │языки соленые           │           │      0     │  минус 3 │

│   ├────────────────────────┼───────────┤            │          │

│   │Икра разных рыб:        │           │            │          │

│   │а) зернистая осетровых  │           │            │          │

│   │рыб баночная;           │           │            │          │

│   │б) зернистая осетровых  │           │            │          │

│   │рыб пастеризованная     │           │            │          │

│   │баночная, паюсная       │от 0       │            │          │

│   │осетровых рыб,          │до минус 6 │            │          │

│   │лососевая зернистая,    │           │            │          │

│   │пробойная соленая и     │           │            │          │

│   │ястычная частиковых рыб │           │            │          │

│   ├────────────────────────┼───────────┤            │          │

│   │Сыры сычужные твердые   │           │            │          │

│   │и мягкие в летний и     │от 0       │            │          │

│   │переходный периоды года │до минус 4 │            │          │

│   ├────────────────────────┼───────────┤            │          │

│   │Сыры плавленые          │от 0       │      0     │  минус 3 │

│   │                        │до минус 4 │            │          │

│   ├────────────────────────┼───────────┤            │          │

│   │Масло коровье топленое  │от 0       │            │          │

│   │                        │до минус 3 │            │          │

│   ├────────────────────────┼───────────┤            │          │

│   │Рыба, в том числе       │           │            │          │

│   │сельдь, соленые:        │           │            │          │

│   │а) слабосоленые (от 6   │           │            │          │

│   │до 10% соли             │           │            │          │

│   │включительно);          │           │            │          │

│   │б) среднесоленые (более │           │            │          │

│   │10 и до 14% соли        │           │            │          │

│   │включительно);          │           │            │          │

│   │в) крепкосоленые        │от 0       │            │          │

│   │(более 14% соли)        │до минус 3 │            │          │

├───┼────────────────────────┼───────────┼────────────┼──────────┤

│6  │Жиры нефасованные       │           │            │          │

│   │животные топленые       │           │            │          │

│   │пищевые                 │не выше +4 │      +5    │    +2    │

│   ├────────────────────────┼───────────┤            │          │

│   │Сыры сычужные           │           │            │          │

│   │твердые в зимний        │           │            │          │

│   │период года и           │           │            │          │

│   │рассольные              │от 0 до +8 │            │          │

│   ├────────────────────────┼───────────┤            │          │

│   │Сыры сычужные мягкие    │           │            │          │

│   │в зимний период года    │от 0 до +6 │            │          │

│   ├────────────────────────┼───────────┤            │          │

│   │Майонез                 │от +1 до +4│            │          │

│   ├────────────────────────┼───────────┤            │          │

│   │Йогурты со              │           │            │          │

│   │стабилизаторами         │    +4     │            │          │

│   ├────────────────────────┼───────────┤            │          │

│   │Свежие яблоки, груши,   │           │            │          │

│   │виноград столовых       │           │            │          │

│   │сортов, капуста         │           │            │          │

│   │белокочанная, морковь   │           │            │          │

│   │столовая, лук           │           │            │          │

│   │репчатый и чеснок       │от +2 до +5│            │          │

├───┼────────────────────────┼───────────┼────────────┼──────────┤

│7  │Продукты йогуртные      │           │            │          │

│   │термизированные         │от +4 до +1│      +9    │    +6    │

├───┼────────────────────────┼───────────┼────────────┼──────────┤

│8  │Маргарин и застывшие    │           │            │          │

│   │жиры кондитерские,      │           │            │          │

│   │хлебопекарные и         │           │            │          │

│   │кулинарные твердые,     │           │            │          │

│   │молоко стерилизованное  │не выше +10│     +12    │    +9    │

│   ├────────────────────────┼───────────┤            │          │

│   │Колбасы сырокопченые    │не выше +12│            │          │

│   ├────────────────────────┼───────────┤            │          │

│   │Консервы и пресервы     │           │            │          │

│   │рыбные, из печени рыб,  │           │            │          │

│   │сельдь баночного        │           │            │          │

│   │посола                  │от 0 до+15 │            │          │

│   ├────────────────────────┼───────────┤            │          │

│   │Шампанское, вина        │           │            │          │

│   │шипучие и игристые      │от+8 до+16 │            │          │

│   ├────────────────────────┼───────────┤            │          │

│   │Пиво пастеризованное    │от+10 до+20│            │          │

│   ├────────────────────────┼───────────┤            │          │

│   │Консервы мясные,        │           │            │          │

│   │в т.ч. пастеризованные, │           │            │          │

│   │мясорастительные,       │           │            │          │

│   │молочные;               │           │            │          │

│   │напитки безалкогольные  │           │            │          │

│   │и слабоалкогольные,     │           │            │          │

│   │в том числе             │           │            │          │

│   │газированные            │от 0 до +20│            │          │

│   ├────────────────────────┼───────────┤            │          │

│   │Консервы овощные,       │           │            │          │

│   │плодовые и ягодные;     │           │            │          │

│   │соусы, соки, нектары,   │           │            │          │

│   │сиропы                  │от 0 до +25│            │          │

│   ├────────────────────────┼───────────┤            │          │

│   │Воды минеральные        │           │            │          │

│   │питьевые и лечебно-     │           │            │          │

│   │столовые, коньяк и      │           │            │          │

│   │вина, кроме шипучих     │           │            │          │

│   │и игристых              │от+5 до +20│            │          │

└───┴────────────────────────┴───────────┴────────────┴──────────┘

Примечания:

1. Скоропортящиеся грузы, указанные в пунктах 1,2 и 3, перевозятся только в КРК класса С;

2. Скоропортящиеся грузы, указанные в пунктах 4,5,6,7 и 8, перевозятся в КРК классов В и С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности