Рубрики
Приказы и распоряжения

НОРМАТИВЫ ТРУДОЕМКОСТИ РАБОТ ПО РЕМОНТУ ПУТИ (часть 4) от 5 июня 2012 г. N 1096р


Величина итогового поправочного коэффициента на условия ремонта для каждого комплекса работы или технологической операции рассчитывается в соответствии с нормативами по формуле:

i

К = 1 + SUM(Кi — 1),                (1)

1

где Кi — величина поправочного коэффициента для участка с определенными условиями ремонта.

Итоговый коэффициент на ограждение производства работ рассчитывается как средневзвешенная величина по видам ремонта.

Проектная трудоемкость работ при наличии единицы измерителя, отличного от табличных данных (например, балластные работы, эпюра шпал), определяется интерполяцией к установленным затратам.

Итоговая трудоемкость на полный объем работ определяется суммированием трудоемкости работ всех выполненных комплексов путевых работ (на производственной базе и перегоне). Расчет нормативной трудоемкости работ ремонта 1 км пути производится путем деления суммарной нормативной трудоемкости работ на перегоне и производственной базе на протяженность ремонтируемого участка.

При выполнении работ в зимних условиях на открытом воздухе и в неотапливаемых помещениях к нормативам путевых работ могут применяться поправочные коэффициенты, утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 17.10.2000 N 76, приведенные в таблице N 2 приложения 1. Поправочные коэффициенты предусматривают компенсацию дополнительных затрат рабочего времени, возникающих при выполнении работ в зимних условиях, и учитывают влияние следующих факторов на производительность труда:

стесненность движений рабочего теплой одеждой, неудобство работы в рукавицах при необходимости прикосновения к холодному металлу;

понижение видимости и неблагоприятные условия работы (ветер, снегопад, туман) на рабочем месте;

затруднения в работе в связи с наличием на рабочем месте льда, снега;

обледенение обуви, материалов, конструкций, инструментов;

необходимость в процессе работы периодической очистки рабочего места и материалов от снега и льда;

усложнения в технологических процессах, вызываемые низкой температурой.

К устанавливаемым местными органами управления перерывам в работе на обогрев рабочих и полное прекращение работ при низких температурах, а также в случае применения доплаты к сдельным расценкам или тарифным ставкам за сложные метеорологические условия, применяемым при оплате труда, поправочные коэффициенты к нормативам не применяются.

Температурные зоны приведены в приложении 3.

В нормативах не учтены затраты рабочего времени, связанные с очередными отпусками, выполнением государственных и общественных обязанностей, отсутствия по болезни и другим неявкам, разрешенным законом.

Интересно почитать:   Распоряжение № 2827р от 30.12.2016

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности