Новости РЖД

Связь с администрацией сайта: contacts@cssrzd.ru
Новости ОАО РЖД     Справочная информация ОАО "РЖД"     Тарифное руководство #4     Распоряжения ОАО РЖД     Сайты о поездах, железной дороге и РЖД

21.11.2018

Железнодорожное принуждение к благотворительности

Насильственная благотворительность

Ноябрьское повышение зарплат сотрудникам ОАО РЖД привело к тому, что теперь компания вынуждает их перечислить некоторую сумму в благотворительный фонд, аффилированный с госмонополией. Как это обычно и бывает в РЖД в случае отказа угрожают лишением премии. Сообщает газета «Метагазета».

Эти достаточно приличные суммы собираются на счетах фонда «Почет» тесно связанного с ОАО РЖД, который в 2017 году на собственное обеспечение потратил 153 млн. рублей (однако!!!).

Схема выглядит до безобразия просто. В подразделения спускается бумага вида: «Прошу организовать разъяснительную работу по оказанию помощи…», последняя такая бумага пришла в ноябре 2018 года за подписью г-на Краснощека.

Большинство руководителей воспринимает это как команду по вытрясыванию денег из своих подчиненных. Под угрозой не выдачи премии и прочего закручивания гаек, сотрудники «добровольно» пишут заявления на удержании части денежных средств из своих заработных плат.

Вызывает еще большое удивление, что компания пытается взять под контроль взаимопомощь сотрудников друг другу. Обычно это выглядело следующим образом, по электронной почте делалась рассылка с просьбой о помощи обычным сотрудникам. Ну и кто сколько мог переводил на указанную карточку. Сейчас руководство компании старается блокировать подобную переписку.