Чертеж это язык инженера. И все кто связан с инженерной деятельностью на железной дороге обязан понимать этот язык. До сих пор втречается много чертежей в отсканированном виде и как раз форматирование отсканированных чертежей и растровых иллюстраций в векторные изображения называется векторизацией чертежей.
Это процесс, позволяющий:
-
отредактировать чертеж, для дальнейшей работы с ним;
-
вносить изменения;
-
распечатывать отредактированный объект на бумажные носители;
-
хранить в электронном виде в компьютере, на диске или флеш-карте.
-
Увеличивая обычный отсканированный чертеж, сделанный в формате А4 до формата А3, его вид значительно ухудшается, и в этом заключается основной «минус» растрового изображения. Но чертеж, в векторном «расширении», более приспособлен для работы, поскольку его можно редактировать и увеличивать до нужного размера, не теряя первоначального качества «картинки».
Подытоживая, можно отметить, что для переноса чертежа с бумажного на цифровой носитель, сохраняя его высокое разрешение, графический объект следует векторизировать. Для этого разработано специальное программное обеспечение, например SolidWorks, КОМПАС или AutoCAD
AutoCAD и его возможности
Самой лучшей программой, позволяющей работать с чертежами из всех векторных программ, является AutoCAD (во всех версиях). Именно поэтому наша компания работает именно в этой программе, предоставляя клиенту готовый векторизированный чертеж.
Работа по векторизации проводится в строгой последовательности, поэтому условно, процесс можно подразделить на несколько этапов:
-
подготовка исходных чертежей к дальнейшей обработке – фотографирование и сканирование их для сохранения в PDF-файле;
-
приведение чертежа в цифровой вид с помощью специальных программ либо вручную;
-
редактирование с целью исправления ошибок;
-
форматирование и окончательная обработка чертежа;
-
выдача заказа клиенту (в электронной форме).
К преимуществам векторизации, как процесса обработки чертежей, можно отнести возможность:
-
переноса чертежа с электронного на бумажный носитель любого формата, сохранив исходное качество графического объекта;
-
корректировать чертеж с целью устранения ошибок;
-
осуществлять презентации, разрабатывать 3D-модели, отправлять и редактировать графические объекты без их переноса на бумажный носитель.
Пример предложения компании, занимающейся векторизацией чертежей (такой компании можно доверять)
Наш копи-центр не первый год осуществляет векторизацию графических объектов, работая во всех существующих программах (но стараясь использовать ПО AutoCAD и его широкие возможности). Команда сотрудников с большим опытом работы в данной сфере может быстро и качественно обработать любой чертеж – отсканировать, создав цифровой формат объекта, исправить недостатки, а затем распечатать и сохранить в электронном виде. К каждому заказу мы подходим индивидуально, поэтому стоимость работы устанавливается после ознакомления с заказом.
Мы принимаем в обработку:
-
инженерные чертежи;
-
инженерно-технические чертежи;
-
машиностроительные чертежи;
-
чертежи производственного оборудования, его отдельных фрагментов и мелких деталей;
-
схем инженерных коммуникаций – чертежей водопроводной и газопроводной, канализационной, отопительной и вентиляционной системы;
-
электросхемы;
-
чертежи объектов (ТЭЦ, АЭС, ГЭС и т.д.), их отдельных элементов, строений, цехов, а также объектов в разрезе и пр.
Мы работаем профессионально и точно, не допуская ошибок и отклонений от первоисточников. Оцифрованный чертеж будет аналогичен оригиналу на 100%, поскольку работу выполняют не самоучки-компьютерщики, а инженеры, многие из которых являются кандидатами наук.
Мы гарантируем оперативность выполнения каждого заказа, работая в строгом соответствии с ТЗ. Обращайтесь, мы будем рады оказать вам помощь, а вы оцените, насколько удобно работать с профессионалами своего дела!