Новости РЖД

Связь с администрацией сайта: contacts@cssrzd.ru
Новости ОАО РЖД     Справочная информация ОАО "РЖД"     Тарифное руководство #4     Распоряжения ОАО РЖД     Сайты о поездах, железной дороге и РЖД

09.09.2019

Романтика поезда

Романтика поезда

Пожалуй, ни в одном виде транспорта не сочетаются столько уровней комфорта, как в поездах. Можно взять одиночное купе и наслаждаться пребыванием в тишине, со всеми возможными удобствами, были бы только финансы. Можно решиться на плацкарт с его неугомонной энергией, попутчиками всех возрастов и темпераментов. Можно на небольших расстояниях довольствоваться и сидячими местами, как в автобусе, но вот только санузел в автобусах не предусмотрен.

Поезд - это довольно комфортный вид транспорта, ведь он не так укачивает, как автомобиль или автобус. Он мягко идет по рельсам, нежно постукивая колесами, наводя мысли о красоте мира. И весь мир за коном поезда словно бы готов ворваться в вагон со всеми вкусами, запахами и энергиями. И в вагоне уже вкусно запахло едой. Не будем думать, что это Доширак. Пусть это будет яблочный пирог и свежий кофе. Кстати, если не хочется вдыхать лапшу быстрого приготовления, то вагон-ресторан к услугам гурманов.

В поезде тепло, светло и безопасно. О поезде снято много фильмов. Даже волшебники из "Гарри Поттера" не гнушались магловским видом транспорта и радостно прибывали в замок на Хогвартс-экспрессе. Что говорить о простых смертных, которые боятся летать или которых сильно укачивает? Они несомненно выберут поезд, чтобы насладиться дорогой сполна. А дорогу нужно прочувствовать, радоваться движению, динамике и влиться в поток. И заранее предвкушать поездку, готовиться к ней тщательно и скрупулезно. Разложить багаж по полочкам, а самому облачиться в домашний костюм и неспешно попивать чай из привычных всем нам стаканов.

Поезд можно назвать домом на колесах, который переносит из одной сказки в другую, из одного мира в другой. И пусть это будет город с налетом какой-то таинственности, пришедшей из дальнего пути.