Логотип РЖД Про прокрастинацию

Связь с администрацией сайта: contacts@cssrzd.ru
Новости и статьи     Справочная информация     Тарифное руководство #4    
Распоряжения     Сайты о поездах и железной дороге     Лаборатория данных

27.02.2020

Про прокрастинацию

Про прокрастинацию

Хотя многим кажется иначе, но на железной дороге работают обычные люди, ну может не совсем обычные, но точно люди. И как все люди они точно сталкиваются с таким понятием, как - прокрастинация. Называют они обычно это правда словом -лень, еще чуть чаще разгильдяейством(здесь правда употребляется обычно другое слово), но лично мне очень хочется рассказать простому железнодорожнику про прокрастинацию.

Мы часто сталкиваемся с таким явлением, как прокрастинация, откладыванием дел «на потом». Это могут быть простые бытовые дела, занятие спортом, большие проекты на работе, важный разговор с человеком и т.д. Все эти дела объединяет то, что их выполнение требует физических или интеллектуальных усилий. Эти дела не приносят удовольствия от процесса их выполнения, они направлены на то, чтобы обеспечить комфорт или успех в будущем.

Достаточно часто клиенты, которые жалуются на прокрастинацию, называют себя ленивыми людьми. Они считают, что это просто лень, которую нужно искоренить, замотивировать себя. При этом подавляющее большинство этих людей нельзя назвать ленивыми, они знают, что такое обязанности и преодоление себя. У них есть хорошее образование, достижения на работе или в спорте, в семейной жизни они делают много усилий, чтобы обеспечить комфорт близким.

Я всегда замечаю, что у прокрастинаторов «надо» преобладает над «хочу». Большая часть дел в течение дня делается потому, что «надо»! Есть большое количество требований к себе, необходимость соответствовать образу успешного человека. Здесь чувствуется много напряжения. Обязанности и требования давят со всех сторон.

Тогда психика находит лазейку в виде откладывания дел, обеспечивает себе праздник непослушания, чтобы немного восстановить баланс между «надо» и «хочу», а так же отдохнуть и снизить уровень напряжения.

Конечно, мы не сможем обойтись без усилий над собой, нам придется преодолевать себя всю жизнь. Но важно обратить внимание на то, достаточно ли в вашей жизни места для желаний, удовольствий, радости, отдыха. Это очень важная часть жизни, которая приносит много энергии, удовлетворения, возможность жить «здесь и сейчас».

Если подводить итог: прежде, чем заставлять себя и преодолевать сложности, дайте себе возможность набраться сил для этого, сделайте, что-то для удовольствия, уважайте свои желания и потребность в отдыхе.

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы или вычислите пример: *
captcha
Обновить