Логотип РЖД  Про поезд призрак

Связь с администрацией сайта: contacts@cssrzd.ru
Новости ОАО РЖД     Справочная информация ОАО "РЖД"     Тарифное руководство #4     Распоряжения ОАО РЖД     Сайты о поездах, железной дороге и РЖД

27.11.2019

Про поезд призрак

Про поезд призрак

В 1911 году в середине лета исчез поезд с пассажирами, въехав в тоннель. Это произошло в Италии, в трёх вагонах ехали богачи, совершая железнодорожную прогулку по стране. Тайна того происшествия не раскрыта и поныне. Испарились в неизвестность 104 человека, пропал поезд бесследно в километровом по протяженности тоннеле. Поиски не увенчались успехом, осмотр подземного пути был тщательным, но безрезультатным. Правда, двое из 106 пассажиров нашлись прямо на путях тоннеля, но они были в шоке и ничего связного рассказать не смогли. Только позднее, оправившись от страха, дали показания о белесом тумане, окутавшем внезапно состав. Эти пассажиры выскочили наружу из тамбура, когда туман стал превращаться в жидкость!

Тот таинственный тоннель завален ныне камнями и грунтом от взорвавшейся авиабомбы. А исчезнувший 3-х вагонный поезд вдруг стал появляться в России в виде призрака на переезде Заваличи через 80 лет. Причем в кабине не наблюдалось машиниста, а окна были зашторены, но все двери состава открыты. Никаких звуков поезд не производил. На подножку одного из вагонов удалось вспрыгнуть полтавчанину и исследователю Василию Лещатому, человек этот так и не появился в нашем мире после. До этого случая ученый о призрачном составе отзывался как о технике, переместившейся в иное время. И лично прибыл феномен исследовать, поплатившись за это исчезновением из нашей реальности.

Сведения о поезде-призраке, попавшем из Италии в Мексику, отражены и в записях Хосе Саксино, но то происходило в 19 веке. 104 человека тогда попали в «психушку», утверждая все как один, что они итальянцы и приехали на поезде. В 21 веке рассказы о призрачном поезде стали легендой. Люди, наблюдавшие подобное явление, утверждали, что поезд двигался и не по железнодорожным путям порой. Кому-то померещились пассажиры, машущие из раскрытых окон вагонов руками, кто-то «видел» машиниста в будённовке, иные люди слышали кудахтанье разбегавшихся из-под колёс состава кур. Сняты и кинокартины о поезде-призраке. В одном из них выпуска 2006 года показано как в метро такой состав при каждом круге оставляет мертвеца на путях. Наряду с «Летучим голландцем» такое транспортное средство стало обиталищем легенд. Существует ли измерение иное, наукой не доказано, имеются лишь гипотезы. А обывателям остается выбор – верить или нет легендам, но в этих «сказках» должна быть доля истины.

Ученые уже утверждают о многомерности мира. Кроме известных 4-х измерений (включая время) существуют пяти и более мерные миры, человеку недоступные. Это вытекает из теории струн, находящихся ниже атомного уровня. В них и «скручено» пространство со временем. Чтобы преодолевать барьеры между мирами, необходимы знания о расположении порталов, если такие имеются. Случайное попадание в точку перехода возможно при соблюдении некоторых условий. И это иногда происходит, судя по легендам.