Логотип РЖД  Nokia 5G

Связь с администрацией сайта: contacts@cssrzd.ru
Новости ОАО РЖД     Справочная информация ОАО "РЖД"     Тарифное руководство #4     Распоряжения ОАО РЖД     Сайты о поездах, железной дороге и РЖД

13.12.2019

Nokia 5G

Nokia 5G

Немецкий железнодорожный оператор (DB) выбрал компанию Nokia для тестирования и внедрения того, что, по словам Nokia, станет первой в мире сетью 5G для проекта автоматизации магистральных железнодорожных линий.

Nokia разработает систему 5G, основанную на стандартах 3GPP, для проекта DB по введению автоматической работы поезда (с машинистом на борту) в 2021 году на 23-километровом участке линии 21 Гамбургской скоростной железной дороги от Berliner Tor до Бергедорфа. Nokia говорит, что 5G такими важными для железнодорожной отрасли преимуществами, как низкая задержка сигнала и высокая надежность.

«Проверка концепции позволит понять, является ли технология 5G достаточно зрелой, чтобы ее можно было использовать в качестве связующего слоя для будущих цифровых железнодорожных операций», - говорится в релизе Nokia. «Проект представляет собой первый и важный шаг в разработке стандарта будущей системы подвижной железнодорожной связи ( FRMCS ), основанного на 5G, и закладывает основу для цифровой трансформации железнодорожных операций».

Первоначальная цель на линии 21 состоит в том, чтобы продемонстрировать маневрирование порожних поездов без участия машиниста возле станции Бергедорф на основе передачи информации управления поездом по сети 5G. «Гамбургской скоростной железной дороге необходимо перемещать поезда с одной платформы на другую на конечных станциях, и это будет сделано автоматически, хотя машишист будут обязаны оставаться на борту», - сказал г-н Йохен Апел, вице-президент глобального транспортного подразделения Nokia. , «DB хочет продемонстрировать это рынку. Наши работы по внедрению будут завершены к середине 2020 года, полноценное функционирование на железных дорогах Германии запланировано уже на 2021 год».