Логотип РЖД  Новый год 2020 в поезде

Связь с администрацией сайта: contacts@cssrzd.ru
Новости ОАО РЖД     Справочная информация ОАО "РЖД"     Тарифное руководство #4     Распоряжения ОАО РЖД     Сайты о поездах, железной дороге и РЖД

30.10.2019

Новый год 2020 в поезде

Новый год 2020 в поезде

Как встретить главный праздник года – каждый решает по-своему. Одни, следуя многовековой традиции, проводят его в тесном кругу ближайших родственников. Другие кардинально меняют место проведения, а потом наряжают игрушками и гирляндами пальму в жарких тропиках. Многие начинают подготовку к торжеству за несколько недель, а кто-то импровизирует или решает все в последние часы, надеясь на удачу.

Существует множество оригинальных мест для встречи Нового года, поезда дальнего следования занимают верхние строчки в рейтинге таких неординарных предложений. Причем, существует две категории людей, которые проводят праздник таким способом: самостоятельно выбравшие плацдарм для торжественных мероприятий или оказавшиеся в поезде волею судьбы.

Мы едем, едем…

Оригинальная идея о встрече Нового года в поезде чаще всего посещает молодых, активных, стремящихся к движению, новым знакомствам и запоминающимся событиям людей. Здесь главное – найти компанию собратьев по духу, провести некоторые подготовительные работы, не забыть уточнить расписание и купить билеты.

Если компания маленькая и не планирует вовлечение в празднование посторонних, то можно занять купе. В том случае если собирается большая группа и в планах грандиозная встреча, то лучше всего выбирать плацкартный вагон – здесь гораздо больше территория для конкурсов и танцев, да и соседи могут попасться веселые.

Что будет на праздничном вагонном столике – каждый человек решает сам. Поскольку все события проходят в мчащемся поезде, то лучше отказаться от дорогой посуды и хрустальных бокалов. Традиционный любимый салат также лучше оставить дома, а вот бутерброды, нарезанное мясо и овощи будут кстати.

Созданию новогоднего настроения, несомненно, поможет украшенная елка, а к ней – золотистая мишура, дождик, хлопушки и бенгальские огни. Тосты, поздравления, шутки – всему найдется время и место при встрече Нового года в поезде.

Так случилось

Многие люди оказываются в поезде во время встречи новогодних праздников вынужденно, следовательно, как будет развиваться сценарий торжества – зависит только от них самих. Если нет настроения и веселых попутчиков, то сон – лучший помощник. Можно встречать праздник по-философски – с бокалом шампанского и солнечными мандаринками, наблюдая – как бурно страна проводит эту ночь.

Если есть готовность к импровизации и рядом хорошие попутчики – то все пойдет по традиционному сценарию, за исключением места торжества – стол, импровизированная елка, сделанная из чего угодно, шутки, тосты, песни и так далее.

Как видно, встреча Нового года в поезде – весьма интересная идея, такой праздник подарит море радости и самые незабываемые впечатления!