Новости РЖД

Связь с администрацией сайта: contacts@cssrzd.ru
Новости ОАО РЖД     Справочная информация ОАО "РЖД"     Тарифное руководство #4     Распоряжения ОАО РЖД     Сайты о поездах, железной дороге и РЖД

12.12.2018

Локомотив вперед

Локомотив вперед

После окончания европейской кампании ФК Локомотив, хочется понять во сколько обходится РЖД удовольствие от владения чемпионом страны 2017/2018. (Напомним, вчера 11.12.2018, Локомотив потерпел итоговое поражение 0:1 от немецкого Шальке и потерял все шансы на продолжение участия в каком-либо европейском турнире в его весенней стадии).

Несмотря на то, что в декабре прошлого года бюджет клуба был определен в размере пяти с половиной миллиардов рублей удержаться около данной цифры клубу не удалось и фактически затраты клуба составят 6,2 миллиарда рублей и даже превысят данное число, таким образом по самым скромным подсчетам клуб обойдется дороже на на 800 миллионов рублей чем предпологалось.

Как известно в стране несколько клубов выступают в различных видах спорта под вывеской "Локомотив". Это хоккейный Локомотив из Ярославля, кубанский баскетбольный Локомотив, новосибирский волейбольный и конечно футбольный клуб Локомотив(Москва). Кроме этого РЖД содержит команду по женскому волейболу и пляжному футболу. Помимо указанных выше топовых команд действует еще некоторое множеств на которое госмонополия в 2018 году затратила девять миллиардов рублей.

Иммется слух, что по правления ОАО РЖД в 2019 году приняло решение о сокращении спонсорских и благотворительных расходов и хочет приблизить данную сумму к 14 миллиардам рублей. В 2018 году затраты по этим статьям расходов составляли 15,5 миллиардов рублей.