Новости РЖД

Связь с администрацией сайта: contacts@cssrzd.ru
Новости ОАО РЖД     Справочная информация ОАО "РЖД"     Тарифное руководство #4     Распоряжения ОАО РЖД     Сайты о поездах, железной дороге и РЖД

31.12.2019

Красивые железные дороги

Красивые железные дороги

Все больше люди отдают предпочтения перелетам, в то время как поездки считаются неудобными или не всегда могут довезти до места, однако именно железнодорожные путешествия имеют свою романтику. Путешествуя «по рельсам», турист может увидеть интересные и живописные маршруты, которые находятся вдали от городов и цивилизации в целом.

Некоторые маршруты столь живописны и увлекательны, что сами являются маленьким путешествием.

Хотя Япония и славится своими скоростными поездами, которые без проблем могут доставить человека в нужную точку, здесь есть так же и маршруты, которые больше ориентированы на то, чтобы посмотреть окрестности и страну в целом. Одним из таких является маршрут Аомори – Акита. Маршрут пролегает в основном на севере страны, протяжность его равна 147 км, а длительность 5 часам. За это время можно насладиться видом окрестностей, несколько раз пройтись по побережью и насладиться горами, через которые пролегает маршрут. Вагоны оформлены специально для того, чтобы можно было наслаждаться видом (присутствуют панорамные окна и смотровые стойки), в вагонах всегда играет легкая музыка и разносятся легкие закуски. Отдельно стоит отметить что курсирует этот поезд исключительно с марта и по ноябрь, что стоит учитывать при составлении маршрута.

В Мексике поезда уже не считаются самым актуальным видом транспорта, но для того, чтобы насладиться некоторыми видами, можно попасть на довольно современный поезд маршрут которого проходит от Лос-Мочис до Чиуауа. Путь пролегает через горное образование, в которое включены и пять каньонов, так что посмотреть определено будет на что. Так же по пути можно посмотреть местные достопримечательности. Стоит отметить, что курсирует поезд только в одну сторону, а время поездки составляет 15 часов, из-за чего множество туристов любят переплачивать за комфорт (в поезде есть эконом вариант и первый класс).

В Австралии стоит прокатиться по маршруту Аделаида – Дарвин и таким образом пересечь практически всю страну до самой северной ее точки. Поездка длиться довольно долго (54 часа), но за это время можно увидеть огромную массу всего. Маршрут проходит и через виноградники, затрагивает тропическую местность и мало населенные районы. Прокатиться на этом поезде, определено нужно, но и стоить это будет прилично.

В Швейцарии туристу определено понравиться путешествие на Glacier express, который проходит по маршруту Санкт-Мориц — Церматт. Поездка проходит через Альпы, соединяя два курорта, а потому по праву считается одной из самых живописных. Ее длительность составляет практически 8 часов, однако турист определено не будут против. Лучшим временем чтобы оказать здесь, считается период с марта по июнь.

Летом благодаря природе здесь создается просто буйство красок, а зимой царит настоящая сказка.

Всю информацию по билетам можно найти на сайтах перевозчиков. Стоит учитывать, что она может варьироваться в зависимости от класса, которым турист будет путешествовать и времени года, в котором проходит поездка.