Логотип РЖД  Что вязть в поезд на 2 дня

Связь с администрацией сайта: contacts@cssrzd.ru
Новости ОАО РЖД     Справочная информация ОАО "РЖД"     Тарифное руководство #4     Распоряжения ОАО РЖД     Сайты о поездах, железной дороге и РЖД

28.10.2019

Что вязть в поезд на 2 дня

Что вязть в поезд на 2 дня

Часто так бывает, что, отправляясь в отпуск, мы собираем вещи по списку, продумывая каждый вариант выхода, учитывая все климатические нюансы, а вот то, что нужно для самого путешествия в поезде, забываем.

Для тех, кто не хочет чувствовать себя в чем-то ущемленным в поездке, будет полезна эта статья.

Итак, независимо оттого, на чем мы передвигаемся, нужен билет. И документ, удостоверяющий личность.

Далее - по пунктам:

1. Одежда. Когда вы зайдете в вагон и найдете свое место, лучше сразу переодеться в то, в чем вам будет комфортно находиться сутки, двое, или же более. Лучшим вариантом будет спортивная одежда. Но учтите, что если днем в вагоне будет жарко, то ночью возможно понижение температуры. Так что обязательно приготовьте кофту и носки.

2. Обувь. Даже если вы будете ехать несколько часов, тапочки окажутся кстати. Только представьте, что каждый раз, когда вы будете вынуждены куда-то пойти, вам нужно будет зашнуровать кроссовки, или ботинки. Туфли на каблуке лучше оставить для прогулки по перрону. Также следует предусмотреть, что всеми любимые вьетнамки будет неудобно надевать с носками. А как говорилось выше, в поездах и летом может похолодать. Итак, берем закрытые тапочки на достаточно высокой подошве (иногда в туалетах случаются и непредвиденные потопы) будут хорошим вариантом.

3. Плечики. Чтобы, когда приедете, не выглядеть помятым, одежду стоит развесить. Крючки есть у окна, или же у двери (если вы путешествуете в вагоне-купе).

4. Пакеты. Вещи, обувь, что сняли с себя, нужно куда-то убрать, и если в багажном отсеке уже нет места, то просто поставьте пакет под стол, дабы проводник, моя полы, не гонял вашу обувь по всему коридору.

5. Еда/вода, чай/к чаю. Этот пункт зависит от ваших аппетитов. Главное - чтобы не испортилось в отсутствии холодильника. Поэтому йогурт или кефир придется выпить сразу, а вот сок и газированные напитки продержатся дольше. Лапшу быстрого приготовления можно купить у проводников, только цена в два, а то и три раза будет дороже, чем в любом супермаркете. Берите то, чем точно захочется себя занять, глядя в окно на сменяющиеся пейзажи - печенье, фрукты, орехи, семечки.

6. Досуг. Книги, плееры, игры - все это можно уместить в одном электронном устройстве, главное, чтобы не села батарея. До сих пор существуют те поезда, где в одном вагоне имеется всего две розетки, так что смело берите с собой портативные аккумуляторы, желательно перед дорогой проверив их заряд. Или выберите бумажный формат литературы.

7. Немного денег на карманные расходы. Положите с собой мелкие купюры, чтобы при желании не пришлось доставать кошелек, в котором находятся все ваши сбережения. А желание обязательно появится - те же журналы или мороженое. На больших станциях можно успеть прогуляться по вокзалу, купить местные сувениры.

8. Средства личной гигиены. Зубная щетка и паста обязательны. Полотенце будет входить в стоимость комплекта постельного белья. Мыло и туалетная бумага пополняются проводниками по мере их использования, но качество оставляет желать лучшего, да и пассажиры, пока не закончится бесплатное, не будут ходить со своим. Поэтому позаботьтесь, чтобы у вас всегда были салфетки, влажная или обычная туалетная бумага.
Один нюанс: если привыкли возить все в дорожной косметичке, приобретите такую, чтобы ее можно было подвесить на крючок (в туалете их несколько). Дело в том, что после пассажиров остается мокрым не только пол в туалете, но может быть залито и все пространство полок водой, пеной, пастой, шампунем и еще непонятно чем. Замачивать в такой жиже свою косметичку точно не захочется.

9. Лекарства. Жаропонижающие, обезболивающие, средство от диареи, от аллергии, из-за сухого воздуха могут пригодиться капли для носа. Людям с хроническими заболеваниями этот список придется продолжить. Вот тот минимум, что нужен взрослому человеку для комфортного времяпрепровождения в поезде.