Логотип РЖД Amtrak поезда в США

Связь с администрацией сайта: contacts@cssrzd.ru
Новости и статьи     Справочная информация     Тарифное руководство #4     Медиа    
Распоряжения     Сайты о поездах и железной дороге     Лаборатория данных     Энциклопедия     Литература

04.12.2020

Amtrak поезда в США

Amtrak поезда в СШАк

По мере того, как все больше число американцев получают вакцины от короновируса ограничения на поездки начинают потихоньку сниматься, путешественникам не терпится уехать после более чем года, проведенного рядом с домом куда-нибудь на отдых. США вновь проявили интерес к оживлению своей железнодорожной сети: Amtrak установила рекорд в 32 миллиона пассажиров в 2019 году, а президент Джо Байден недавно объявил о планах по укреплению инфраструктуры страны и строительству новых железнодорожных линий. Если вы планируете путшествия по США на поезде, вот что вам нужно знать во время поездки. Amtrak пересекает всю страну с севера на юг и с востока на запад, преодолевая 21 400 миль (34 400 км) и обслуживая 500 городов в 46 штатах, а также несколько пунктов назначения в Канаде. США известны своей любовью к автомобилям и автомобильным поездкам, но на самом деле вы можете проехать на поезде вдоль всего побережья западной части США от Канады до Мексики и даже добраться до нескольких национальных парков на поезде.

Сиэтл, Чикаго и Лос-Анджелес являются узлами для нескольких линий, но неудивительно, что более густонаселенный восток США обслуживается лучше, чем другие части страны. Сеть Amtrak включает 15 маршрутов дальнего следования с красивыми названиями, например, California Zephyr между Чикаго и Калифорнией, Coast Starlight из Сиэтла в Лос-Анджелес и Sunset Limited между Новым Орлеаном и Лос-Анджелесом.

Какие маршруты Amtrak самые живописные?

Калифорнийский зефир, который бежит через пустынные пустыни Невады и поднимается по Скалистым горам Колорадо на своем пути между Эмеривиллем (недалеко от Сан-Франциско) и Чикаго, привлекает людей как одно из самых удивительных путешествий на поезде в мире. Но вы не ошибетесь, выбрав любой другой из дальних маршрутов Amtrak, половина из которых имеет «залы для отдыха», места с обзорными окнами от пола до потолка. Это восхитительное социальное пространство, где путешественники заводят разговоры с незнакомцами, а семьи развлекают детей за несколькими столиками-кабинками. Эти места не могут быть забронированы и предоставляются в порядке очереди.

Многие станции компании Amtrak в хорошем смысле застряли во времени. Например такие архитектурные достопримечательности как вокзал Сиэтла на Кинг-стрит с блестящим белым потолком из итальянской штукатурки и инкрустированным мрамором компасом на полу, а также вокзал Юнион в стиле ар-деко в Лос-Анджелесе, где бывший ресторан Harvey House был преобразован в пивоварню.

Сколько стоят билеты на Amtrak? Нужно ли их бронировать?

Амтрак иногда дешевле, чем самолет, но почти никогда не бывает быстрее. Однако поездка на поезде по США - это совершенно другой вид путешествия, и его стоит смаковать. Стоимость билетов зависит от расстояния, на которое вы путешествуете, и от типа места. В поездах дальнего следования есть обычные, а также частные спальные вагоны. Цены на спальные комнаты могут быть шоком, но эта цена также включает в себя три ужина в день в вагоне-ресторане, что без приобретения билета может быть немного дороже: обед начинается с 13,50 долларов, а ужин в среднем составляет 23 доллара. Но если учесть длительность поездки, билеты на Amtrak должны быть одной из лучших сделок по продаже билетов. Примерный тариф в одну сторону в середине недели на 52-часовом путешествии California Zephyr стоит 141 доллар на автобусе и 563 доллара в спальном вагонес общей ванной комнатой. Amtrak также предлагает места бизнес-класса на некоторых маршрутах, с немного более красиво оборудоваными местами и бесплатными безалкогольными напитками. Лучше всего бронировать билеты Amtrak заранее, особенно на спальные комнаты (потому что их количество в поезде ограничено).

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы или вычислите пример: *
captcha
Обновить