Логотип РЖД  Машинное зрение

Связь с администрацией сайта: contacts@cssrzd.ru
Новости ОАО РЖД     Справочная информация ОАО "РЖД"     Тарифное руководство #4     Распоряжения ОАО РЖД     Сайты о поездах, железной дороге и РЖД

05.06.2020

Машинное зрение на железной дороге

Машинное зрение

Основные момент по использованию машинного зрения на железной дороге:

  • Главный аргумент за машинное зрение – рост безопасности, так как технология удерживает во внимании больше объектов, чем человек.
  • Машинное зрение в подвижном составе может давать экономию на жизненном цикле за счет сокращения штата машинистов, экономии топлива, снижения издержек на обслуживание инфраструктуры, а также снижения затрат на восстановление инфраструктуры и подвижного состава за счет предотвращения аварийных ситуаций. По мнению спикеров, внедрение технологии окупается в течение 2 лет.
  • В зоне маневровых работ оператор может дистанционно управлять 5-7 тепловозами.
  • На замкнутой инфраструктуре (например, сортировочная станция) полная автоматизация реализуема уже сейчас, на магистральной инфраструктуре – пока в формате ассистента, так как компьютерная система уступает человеку в скорости принятии решения, которому не обучена.
  • Нормативная база для внедрения беспилотных технологий пока отсутствует.
  • Уже есть конкуренция по предложениям в сфере машинного зрения, но все пока находятся на этапе пилотного внедрения технологий, рынок в стадии формирования. Создание собственного центра компетенций по машинному зрению объясняется перспективными возможностями и широкой диверсификацией применения: не только в управлении подвижным составом, но и, например, для отслеживания наполняемости вагонов пассажирами и т.п.
  • Компании предоставляющие такие услуги, готовы активно сотрудничать с РЖД и внедрять системы машинного зрения в ближайшие годы.
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы или вычислите пример: *
captcha
Обновить