Логотип РЖД  Лотерея РЖД

Связь с администрацией сайта: contacts@cssrzd.ru
Новости ОАО РЖД     Справочная информация ОАО "РЖД"     Тарифное руководство #4     Распоряжения ОАО РЖД     Сайты о поездах, железной дороге и РЖД

10.03.2020

Лотерея РЖД

Лотерея РЖД

Много десятилетий многие тысячи жителей различных стран играли и продолжают играть в различные лотереи тиражного и мгновенного типа. Разнообразные лотереи проводятся в США, Европе, Украине и России. Одной из российских лотерей является лотерея железных дорог (РЖД).

Чтобы поучаствовать в лотерее РЖД, гражданину необходимо прежде всего обзавестись проездным билетом на российский поезд дальнего следования. На такой билет приклеивается лотерейный стикер, купить который можно за сто рублей. Билеты этой лотереи можно приобрести и другим способом, но без билета на российский поезд дальнего следования они не будут являться действительными. Однако гражданин может приобретать несколько лотерейных билетов на один билет для проезда в поезде, что увеличивает его шансы на выигрыш.

Розыгрыши данной лотереи проводятся ежемесячно, в конце каждого месяца, в последний официальный рабочий день. Призы разыгрываются по тринадцати цифрам номера билета на поезд. Узнать результаты розыгрыша и проверить билет можно на официальном сайте, принадлежащем лотерее РЖД, введя номер билета в специальное поле и запустив функцию его проверки. Также информацию о прошедшем розыгрыше можно узнать и из печатного издания «Гудок».

Билеты данной лотереи можно приобрести на сайте РЖД, в кассе железнодорожного вокзала, в вагонах поездов у проводников. Популярность данной лотереи на территории России достаточно высока. Формула её 6 из 36, однако в отличие от классических числовых лотерей, участник не может выбирать номера самостоятельно, так как комбинация уже имеется на билете. Каждый тираж около двадцати пяти процентов проданных билетов становятся выигрышными.

В каждом тираже выигрывают шесть чисел в интервале от одного до тридцати шести. Призы получают игроки, в билетах которых совпали хотя бы два числа, хотя выигрыш за два числа даже не покроет суммы, израсходованной на билет. А вот выигрыши за совпадение трёх, четырёх, пяти и шести угаданных номеров покроют, хотя призы за три и четыре угаданных номера составляют относительно небольшие суммы – от двухсот до трёх тысяч рублей. Выигрыш за пять совпавших чисел измеряется десятками тысяч рублей, а приз за шесть совпавших чисел может превышать три миллиона.

Однако даже тем гражданам, чьи билеты оказались невыигрышными, не стоит расстраиваться, так как часть израсходованных ими средств будут направлена на финансирование различных благотворительных социальных программ.

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы или вычислите пример: *
captcha
Обновить