Логотип РЖД  Кругобайкалка

Связь с администрацией сайта: contacts@cssrzd.ru
Новости ОАО РЖД     Справочная информация ОАО "РЖД"     Тарифное руководство #4     Распоряжения ОАО РЖД     Сайты о поездах, железной дороге и РЖД

19.04.2020

Кругобайкалка

Кругобайкалка

На территории России много железнодорожных магистралей. Одной из самых известных является «Кругобайкалка», или Кругобайкальская железная дорога.

Она понравится всем любителям путешествовать наземным транспортом. Во время поездки можно понаблюдать и за городом, и за природным ландшафтом. В любой момент за окном может появиться какое-нибудь архитектурное строение. Это может быть мост, водонапорная башня или бетонная арка. Такие здания могут использоваться туристическими фирмами в качестве объекта для экскурсий. Однако на сегодняшний день основной турфирмой выступает «Кругобайкалка».

 

Особенности и расположение Кругобайкалки

    Она имеет протяженность 89 километров и располагается на побережье озера Байкал. Магистралью эта железная дорога являлась с 1904 по 1949 год. Сейчас она является тупиковой железнодорожной веткой, имеющей пять станций и выполняющей больше туристические функции. «Кругобайкалка» может удивить следующими объектами:
  • большим количеством тоннелей (38 штук);
  • 15 каменными галереями;
  • мостами;
  • виадуками.

Уникальность этих сооружений заключается в том, что их ни разу не перестраивали. В их проектировании участвовали русские и итальянские инженеры. Во время поездки можно окунуться в атмосферу начала и середины прошлого столетия. Ведь все сооружения проектировались именно в 20 веке. И на сегодняшний день это одна из самых насыщенных архитектурными строениями железная дорога. Из-за этого она и ценится.

Кроме наличия древних архитектурных сооружений, железная дорога может порадовать насыщенным байкальским пейзажем.

Туристическая «Кругобайкалка»

Туристические фирмы понемногу начинают осваивать данную железную дорогу. Уже запущены комфортабельные поезда и рельсовые автобусы. Туристы могут воспользоваться соответствующими услугами как летом, так и зимой. В тёплое время года можно прогуляться по побережью, а зимой отправиться на лыжную прогулку.

Туристам может быть предложен ретро-поезд «Байкальский круиз». Он оснащён всеми необходимыми удобствами. Например, душевыми, кондиционером и биотуалетами. Можно выбрать тематическое купе, оформленное в стиле времён Николая второго. Вагон будет украшен соответствующими фотографиями, плакатами или картами. Во время поездки можно не только понаблюдать за живописным байкальским пейзажем, но и окунуться во времена правления императора Николая второго, с лёгкой руки которого «Кругобайкалку» начали считать «золотой пряжкой».

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы или вычислите пример: *
captcha
Обновить