Логотип РЖД  Билеты на поезд в Европе

Связь с администрацией сайта: contacts@cssrzd.ru
Новости ОАО РЖД     Справочная информация ОАО "РЖД"     Тарифное руководство #4     Распоряжения ОАО РЖД     Сайты о поездах, железной дороге и РЖД

14.01.2020

Билеты на поезд в Европе

Билеты на поезд в Европе

К сожалению не очень качественный перевод стать про сайты, где можно приобрести билеты на поезда в Европе. Тем не меннее, из статьи можно взять адреса сайтов для получения необходимой информации.

Поездка на дальние расстояния по Европе может быть непростой задачей, особенно если учесть количество третьих лиц, пытающихся продать вам билеты по завышенным ценам. Итак, вот что вам нужно знать.

Поскольку в каждой европейской стране есть свой оператор, в Европе нет системы продажи билетов, а на многих сайтах продажи билетов взимается дополнительная плата. Тем не менее, некоторые сторонние продавцы билетов предоставляют различные возможности. В Trans-Siberian вы можете купить билеты только за 60 дней, но Real Russia (realrussia.com) принимает заказы за 180 дней, скупая места при их наличии, так что вы можете быть в очереди на редкие каюты первого класса - хотя это не гарантия. Другие не так полезны. Если вы не используете нужный сайт, вам может быть продан билет с использованием почти устаревшей межоператорской системы под названием TCV (tarif commun voyageurs), в которой используется дорогой полнофункциональный международный тариф, плюс плата за публикацию печатной копии.

Рекомендуется бесплатный Loco2 (loco2.com), который, помимо прочего, связан с железнодорожной сетью Великобритании, Франции, Испании, Италии, Германии и Австрии, поскольку услуга печати на дому доступна по местным ценам. Тем не менее, даже это не подключается к венгерским, чешским или шведским сетям. Единственное место, где вы можете найти билет из Праги в Будапешт с доставкой на дом на сумму 21 евро - это чешский национальный оператор České dráhy (cd.cz).

Также есть Interrail (interrail.eu), который отмечает 50 лет в 2019 году, и не только для подростков. Доступны месячные абонементы за 893 евро для людей в возрасте от 28 до 59 лет. Поезда со спальными вагонами также пользуются популярностью и могут быть удобным бюджетным вариантом. Поезда Thello с Парижа до Венеции (thello.fr) и OBB Nightjet из Германии в Италию (nightjet.com) перевозят по Европе за 100 евро, предлагая двух- или трехместную кабинку. Гораздо лучше, чем в отеле!

Факт

На сайте TheManinSeat61 (seat61.com) есть полезный список европейских операторов поездов. Удобно, если вы хотите получить лучшие цены из местных сетей.

Билеты на поезда

Eurostar: горящие билеты в один конец начинаются с 26 евро на Eurostar Snap; но нужно быть внимательным, так как вы можете забронировать только "утро" или "день" (snap.eurostar.com).

Бюджетная железная дорога: французская Ouigo (ouigo.com) в июле расширилась до Тулузы, сократив вдвое обычный тариф TGNF из Парижа, остановившись на стоимости от 65 евро. Flixbus, общеевропейская бюджетная автобусная компания, также добавила железнодорожное сообщение в Германии (и к 2021 году она расширится по всей Европе) в свои пять городов за 99 евро (interflix.flixbus.com).

Месячный интервал: если выход Великобритании из Европейского союза продолжится, схема ЕС Interrail по предоставлению бесплатного проезда тысячам 18-летних подростков по всей Европе на месяц будет продолжать радовать молодых путешественников (europa.eu/youth/discovereu_en).

Пропуска в одну страну: большинство этих пропусков стоят столько же, сколько и Interrail, поэтому они не имеют большой разницы, но швейцарская карта Half Fare (CHF120/96 евро в месяц) позволяет сэкономить, если вы планируете сделать четыре или более поездки в эту довольно дорогую страну (swiss-pass.ch).

Правильное время: Eurostar, железнодорожные сети Германии и Австрии продают билеты за 180 дней (большинство - за 60-120 дней), а ранняя покупка означает более выгодные тарифы.

Планирование: сайт Deutsche Bahn в Германии имеет лучшее расписание для большинства европейских линий, а его приложение DB Navigator (Android / iOS) неоценимо для планирования (bahn.com).